20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКИТА МИХАЛКОВ ПРЕТЕНДУЕТ НА ВТОРОГО "ОСКАРА"

Павлючик Леонид
Статья «НИКИТА МИХАЛКОВ ПРЕТЕНДУЕТ НА ВТОРОГО "ОСКАРА"»
из номера 178 за 02 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 02 Октября 2007г.

Фильм Никиты Михалкова "12" выдвинут от России на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший

Фильм Никиты Михалкова "12" выдвинут от России на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм года". Такое решение принял Российский оскаровский комитет во главе с актером и режиссером Владимиром Меньшовым.
Соперников у Михалкова было немало. В числе претендентов на отправку в Голливуд назывались фильмы "Артистка" Станислава Говорухина, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, "Изгнание" Андрея Звягинцева, "Груз-200" Алексея Балабанова, "Волкодав" Николая Лебедева...
Но за явным преимуществом победил Никита Михалков с фильмом "12", которого это известие нашло на съемках нового фильма. Напомним, что Никита Михалков уже является обладателем "Оскара", который он получил за фильм "Утомленные солнцем". Шансы получить второй "Оскар" у него высоки, ведь лента "12" с успехом была показана на недавнем Венецианском кинофестивале, завоевав там специального "Золотого льва". А кроме того, фильм Михалкова является ремейком знаменитого голливудского фильма "12 разгневанных мужчин" С. Люмета, который американские академики, конечно же, хорошо знают. И уже в силу этого обязательно посмотрят фильм Михалкова.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.