04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНИН УГНАЛ ФРАНЦУЗСКУЮ ЯХТУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Октября 2007г.

Человек, которого, как утверждают официальные власти, зовут Вадим Смоляк, был задержан в океане

Человек, которого, как утверждают официальные власти, зовут Вадим Смоляк, был задержан в океане в результате совместной операции береговой охраны и ВМС Ирландии в 210 километрах от юго-западного побережья острова на небольшой яхте без воды и продуктов.
Переговоры с ним были затруднены, поскольку молодой человек не мог разговаривать. В конце концов, он все-таки согласился покинуть яхту и перейти на патрульный корабль. Он был доставлен на базу ирландских ВМС в городе Корк для медицинской помощи и выяснения обстоятельств его таинственного появления в ирландских водах.
Предварительное расследование показало, что 12-футовая яхта "Ле Катела", на которой путешествовал Смоляк, была похищена из порта Роскофф на севере Франции еще в начале сентября. Сотрудники береговой охраны утверждают, что судно исключительно хорошо перенесло длительное пребывание в северных водах и почти не пострадало от бушевавших там в последние дни штормов.
Военные медики были удивлены тем, что молодой человек, проведший в океане несколько недель, был в относительно неплохом состоянии и, несмотря на среднюю степень обезвоживания, мог самостоятельно передвигаться и даже улыбался. Правда, очень хотел есть и пить.
Единственная проблема - Смоляк не говорит. Причем не понятно, является ли это природным недостатком или нежеланием. Тем не менее общение с ним осуществляется с помощью специальных карт, на которых нарисованы буквы.
В полицейском управлении Дублина "Труду" сообщили, что в понедельник Смоляк был доставлен в ирландскую столицу и находится сейчас в одном из полицейских участков. Ведется расследование.
Заведующий консульским отделом российского посольства Олег Бикмаметов рассказал корреспонденту "Труда", что ирландские власти пока не обращались за помощью к нашим дипломатам. "Тем не менее сегодня с утра я направил соответствующий запрос в местный МИД и жду оттуда ответа, - сказал Бикмаметов. - Кстати, вопрос о гражданстве Смоляка пока остается открытым. В Ирландии русскими часто называют выходцев не только из самой России, но и других стран бывшего СССР. Так что пока подтвердить, что речь идет о россиянине, не могу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников