03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛЕГАТАМ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ВЫДАЛИ ФОНАРИ

Отдел политики
Статья «ДЕЛЕГАТАМ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ВЫДАЛИ ФОНАРИ»
из номера 178 за 02 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 02 Октября 2007г.
Вчера в Гостинном дворе - одном из самых пафосных мест Москвы, расположенном всего в 150 метрах от Кремля, - начал работу предвыборный съезд "Единой России".

Это уже восьмой по счету съезд партии власти и, как ожидается, он станет самым продолжительным в ее истории: первая его часть завершится сегодня оглашением списка кандидатов на декабрьских выборах в Госдуму, а примерно через два месяца те же делегаты съедутся вновь, чтобы назвать кандидата партии на пост главы государства.
Согласно партийной статистике, в работе форума участвуют более 500 делегатов со всех регионов страны, но в пять раз больше гостей съезда. По нашей информации, персональные приглашения были разосланы лидерам политических партий и руководителям всех думских фракций, причем последним - под роспись. Однако вчера в кулуарах съезда нами не было замечено ни Сергея Миронова, ни Геннадия Зюганова, ни Владимира Жириновского. И ведь зря не пришли- всем гостям (и, разумеется, делегатам) на входе вручали солидный кожаный портфель, где, помимо всяких бумаг и партийной сувенирки, лежали симпатичные фонарики - брелоки.
За три часа до начала съезда (в фойе все это время играл джазовый оркестр) открылся буфет - бесплатный для всех присутствующих, независимо от их политических пристрастий: возбуждали аппетит пирожки с грибами, капустой, мясом и рыбой, выпеченные комбинатом питания Управления делами президента. Гурманы могли перекусить и бутербродами с бужениной и красной рыбой. Из напитков делегатам и гостям съезда предлагались чай, кофе, минералка, а вот спиртное напрочь отсутствовало. Впрочем, никакой толпы у столиков с бесплатной едой не наблюдалось - видимо, приехал исключительно сытый народ. К слову, все провинциальные делегаты съезда "Единой России", по нашей информации, получили суточные из расчета 60 долларов в день. Разместили же основную массу партийцев в столичной гостинице "Космос" в одноместных номерах повышенной комфортности - цена за сутки 6525 рублей.
О том, что люди собрались в Гостинном дворе не просто поболтать, а делать великие дела, было видно по лицам делегатов форума. Правда, многие из них при виде журналистов почему-то предпочитали ретироваться - так один из делегатов, приехавший в Москву с Урала, даже отказался назвать нам свою фамилию, лишь произнес скороговоркой " Это не съезд- это праздник, здесь все свои, все родные!" Более разговорчивым оказался бригадир очистной бригады шахты Ленинск - Кузнецка Борис Михалев. "Нас сюда прибыло из региона шесть человек, у меня партбилет "Единой России" с очень маленьким номером - я там давно состою, - с гордостью поведал нам мужчина. - Мы привезли 20 тысяч наказов от простых кузбасцев. В моей бригаде средняя зарплата - 15 тысяч рублей, а должна быть раза в три повыше. Да и пенсии в нашем регионе маленькие. Но "Единая Россия" все отладит! И, как человек верующий, могу вам сказать: всякая власть - от Бога. Я за власть, которую возглавляет Владимир Путин!"
Радостью светилось лицо и у делегата съезда Любови Цветовой - руководителя сельхозпредприятия ЗАО "Глинки" из Курганской области: " Я молодой член партии, состою в ней всего год, - с удовольствием поделилась с нами молодая женщина. - Но от имени тех двухсот человек, которых я представляю, а это люди, выращивающие черно-пеструю породу крупного рогатого скота, просили передать руководителям страны, что их зарплата в 5 тысяч рублей - не достойна рабочего человека. Хотя в общем народ наш живет хорошо!"
О том, как хорошо живется народу и в другом регионе - Чечне - можно было догадаться по уверенной улыбке президента республики Рамзана Кадырова - он прохаживался по фойе в сопровождении трех охранников. Молодой политик с нескрываемым удовольствием рассказывал пробившимся к нему журналистам, что в его республике планы Путина уже давно претворяются в жизнь без всяких на то решений съезда.
Без охраны и без толпы журналистов бродил в кулуарах московский мэр Юрий Лужков - в элегантном голубом костюме он резко выделялся на фоне товарищей по партии, облаченных как по команде в строгие черные одежды. В черном костюме с широкими, как крылья птицы, лацканами пиджака пришла на съезд Любовь Слиска, в элегантный брючный черный костюм облачилась и Валентина Матвиенко. И только член Генсовета партии конькобежка Светлана Журова остановила свой выбор на лиловом.
Впрочем, ни одну из этих дам в президиум не посадили - все кресла в нем заняли исключительно мужчины: Грызлов, Шойгу, Лужков, Шаймиев. С опозданием в 19 минут (открытие съезда было намечено на 16 часов) к ним присоединился и сам глава государства - его двадцатиминутная речь 12 раз прерывалась бурными аплодисментами. Вслед за Владимиром Путиным на трибуну поднялся лидер партии Борис Грызлов - на момент подписания номера его доклад был в самом разгаре.
О ЧЕМ СКАЗАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН ДЕЛЕГАТАМ СЪЕЗДА
"Я не просто поддержал создание партии, а был одним из инициаторов ее создания".
"Территориальная целостность страны была поставлена под угрозу. И в этих условиях нам крайне необходима была консолидирующая политическая сила. Такой связующей силой для всего российского общества стала партия "Единая Россия".
"Единая Россия" должна победить на выборах в Госдуму, победить в честной борьбе".
"Нельзя не замечать, что в обществе сохраняется бедность и неустроенность. Надо сделать все, чтобы и сегодня, и в будущем экономический рост приводил к видимым изменениям в жизни людей".
"Бизнесмену, инвестору, любому нормальному человеку нужна надежная гарантия его прав. Необходимо независимое и квалифицированное правосудие, неподкупные чиновники. Несмотря на предпринимаемые меры, кадровые изменения, тысячу уголовных дел нам пока не удалось кардинально изменить ситуацию (с коррупцией - "Труд"). Люди справедливо говорят, что часто без взятки невозможно решить мало-мальски значимый вопрос. За последние годы мы ужесточили уголовное законодательство в сфере экономических и должностных преступлений".
"Партия должна постоянно развиваться и обновляться, открывать перспективные возможности для энергичных, талантливых, творческих молодых людей. Следует активнее привлекать в свои ряды молодежь - рабочих, фермеров, предпринимателей, учителей, врачей. Думаю, что стоит подумать и о соответствующем обновлении высших федеральных и региональных органов партии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников