10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСКОЛЬЗНУЛИСЬ НА СПАГЕТТИ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2007г.
Вчера Всероссийская федерация волейбола признала неудовлетворительными итоги выступления женской сборной России, которая завоевала бронзовые медали чемпионата Европы.

В матче за третье место россиянки в четырех сетах обыграли сборную Польши - 21:25, 25:22, 25:14, 25:20. Днем ранее наши девушки уступили главным фаворитам турнира команде Италии в полуфинальном матче в трех партиях. Главный тренер сборной России Джованни Капрара признал, что его команда не имела шансов на победу. "Сборная Италии выиграла просто потому, что она была сильнее нас", - коротко резюмировал наставник.
Примечательно, что для Капрары этот чемпионат Европы стал вторым на посту главного тренера сборной России. Завоевав с нашей командой бронзовые медали в 2005 году, итальянский специалист повторил этот результат. На первенстве континента в Люксембурге волейболистки сборной России вновь довольствовались лишь "бронзой" чемпионата Европы.
Не попав в финал, сборная России не сумела завоевать одну из двух путевок на Кубок мира. Турнир состоится 2 - 16 ноября в Японии, где будут разыграны три олимпийские лицензии. Согласно регламенту в престижных соревнованиях, которые проводятся раз в четыре года, участвуют 12 команд - пять чемпионов континентов, четверо вице-чемпионов, имеющих лучший рейтинг, и хозяйки первенства - японки. Последние две путевки получат команды, специально приглашенные Международной федерацией волейбола.
От Европы в Кубке выступят чемпионки континента итальянки и сербки, которым досталось "серебро" европейского первенства. Россиянки, которые являются действующими чемпионками мира, надеются, что их прошлогодние заслуги будут приняты в расчет и они получат специальное приглашение от международной федерации. Если этого не случится, нашим девушкам придется пробиваться на пекинскую Олимпиаду-2008 через европейский отборочный турнир, который пройдет 13 - 20 января в Германии.
По возвращении в Москву сборную России ждал холодный прием.
- Перед чемпионатом Европы мы ставили задачу, чтобы команда заняла первое место и завоевала путевку на Кубок мира в Японии, - заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Владимир Паткин. - Задача не выполнена. Одна из причин неудачного выступления - это отношение игроков. Они должны предъявлять больше требований к себе. На турнире, на мой взгляд, команда играла слабо. Хотя пять матчей, выигранных со счетом 3:0, говорят о преимуществе сборной России над соперниками. Но качество игры оставляло желать лучшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников