06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК заверил федеральные списки от восьми политических партий

Маковецкий Георгий
12:17 02 Октября 2007г.
Опубликовано 12:17 02 Октября 2007г.
ЦИК заверил федеральные списки от восьми политических партий

Центризбирком заверил федеральные списки от восьми политических партий, которые намерены принимать участие в декабрьских выборах в Госдуму, сообщил председатель Центризбиркома Владимир Чуров. По словам Чурова, во вторник были заверены списки еще трех партий: Аграрная партия России, СПС, КПРФ. Таким образом, всего заверены списки восьми партий. "До 5 октября 2007 года мы должны заверить списки оставшихся партий", - сказал Чуров. Часть из этих партий уже сдала списки, по которым Центризбирком осуществляет работу в соответствии с избирательным законодательством.

"Пока серьезных ошибок и неточностей в списках нет", - сказал председатель ЦИК. Росрегистрацией утверждены 15 политических партий, которые имеют право участия в парламентских выборах. Вместе с тем, на данный момент политических партий, реально участвующих в избирательной кампании, 14. Политическая партия "Партия возрождения России" не стала проводить свой съезд и выдвигать федеральный список для самостоятельного участия в предстоящих выборах, передает "Интерфакс".

Чуров отметил, что со стороны коалиции "Другая Россия" ЦИК не принимал документов. "Мы взяли заявление у граждан Российской Федерации в соответствии с законом. Таких заявлений нам приносят еженедельно довольно много". Заявление коалиции "Другая Россия" принесли в понедельник в приемную Центризбиркома лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Заявление у них взял член ЦИК Геннадий Райков, который затем сообщил журналистам, что проинформирует Центризбирком о поданном заявлении, сообщает Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников