05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Уфе вслед за облавами на проституток началась операция "Бомж"

Налбандян Зураб
14:54 02 Октября 2007г.
Опубликовано 14:54 02 Октября 2007г.
В Уфе вслед за облавами на проституток началась операция "Бомж"

11 октября в столице Башкирии начнутся торжества, посвященные 450-летнему юбилею вхождения республики в состав России. 12 октября запланирован государственный совет, на который ожидают приезд Президента страны В. Путина.

В связи с этими событиями 28 сентября в Уфе началась операция "Бомж". Милиция вывозит людей без определенного места жительства из города в поселок Прибельский Кармаскалинского района, который находится в 70 километрах от Уфы. Бомжей заселяют в заброшенный детский лагерь, состоящий из двух зданий, огороженных забором с колючей проволокой.

Первую партию - три "Газели", примерно 50 человек уже доставили на место временной дислокации. Сначала люди, экипированные в халаты, перчатки и марлевые повязки проводят им санитарную обработку (куда входит и короткая стрижка) и переодевают. Для дам закупили костюмы (что-то между спортивной формой и пижамами) розового цвета.

Как заявил глава Прибельского сельсовета Галимзян Лутфурахманов, лагерь рассчитан примерно на 300 человек, там сделан ремонт на сумму под миллион рублей, закуплены кровати, постельные принадлежности, одежда, организовано питание.

Местные жители соседство со "спецконтингентом" восприняли с легким беспокойством, но на это, как уверяет милиция, нет причин: новоселы, которые пробудут здесь до 15 октября, строго охраняются.

С 15 сентября в Уфе начались облавы на проституток. Как сказали в УВД столицы, за час на улицах выписывается как минимум четыре протокола. По объявлениям в газетах оперативники "бомбят" бордели. В милиции рассчитывают, что штрафы заставят секс-бизнес уйти "в отпуск".

соб.корр."Труда" Айгуль Мусина, Уфа


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников