09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Екатеринбурге суд приговорил педофилов к 16-20 годам колонии

Маковецкий Георгий
15:23 02 Октября 2007г.
Опубликовано 15:23 02 Октября 2007г.
В Екатеринбурге суд приговорил педофилов к 16-20 годам колонии

В Екатеринбурге суд приговорил троих подсудимых, обвиняемых в изнасилованиях 14 мальчиков. Бывшие массажист, учитель и кочегар организовали целую "фирму", клиентами которой стали педофилы со всей России, и за это они надолго сядут в тюрьму. Бывший массажист одного из оздоровительных комплексов 53-летний Сергей Маляренко, по кличке Маляр, обвинявшийся в самом большой количестве преступлений, получил 20 лет колонии строгого режима. Школьный преподаватель основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) 52-летний Владимир Лобов, по кличке Палыч, приговорен к 17 годам колонии. По другим данным, Палыч работал в музыкальной школе для одаренных детей. Наконец, кочегара муниципальной котельной 47-летнего Александра Сипакова, по прозвищу Рыжий, осудили на 16 лет колонии строгого режима, сообщает Newsru.com.

Судебный процесс над обвиняемыми проходил в закрытом режиме, а оглашение - в открытом, правда, судья Наталья Кислицина не стала зачитывать эпизоды, сообщает JustMedia.

Первоначально по этому делу проходили пятеро уральцев. Еще один участник банды - 31-летний бывший сотрудник вневедомственной охраны по кличке Мент, после ареста повесился в камере екатеринбургского СИЗО. А пятый обвиняемый, 30-летний адвокат Юрий Окатов (кличка Адвокат), которого следствие считает организатором группы, бесследно исчез. В настоящий момент адвокат находится в розыске и его дело выделено в отдельное производство.

В декабре 2005 года банда педофилов была задержана в Екатеринбурге сотрудниками УБОП в результате так называемой контрольной закупки. Во время задержания подозреваемых в квартире, кроме взрослых мужчин, находились еще 7 мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет.

Установлено, что подозреваемые с ноября 2001 года по декабрь 2005 года совершили многочисленные преступления в отношении четырнадцати несовершеннолетних. Не достигших 16 лет подростков педофилы вовлекали в сексуальные отношения и склоняли к занятию проституцией. Впоследствии преступники торговали несовершеннолетними, клиентами которых были приезжие из Москвы, Челябинска, Сургута и Сочи. Кроме того, преступники снимали и продавали детское порно. Извращенцы в основном подбирали детей из неблагополучных семей - мальчиков от восьми до пятнадцати лет. Иногда детей завлекали обманом, приглашая поиграть на компьютере, пишет "Комсомольская правда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников