19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Екатеринбурге суд приговорил педофилов к 16-20 годам колонии

Маковецкий Георгий
15:23 02 Октября 2007г.
Опубликовано 15:23 02 Октября 2007г.
В Екатеринбурге суд приговорил педофилов к 16-20 годам колонии

В Екатеринбурге суд приговорил троих подсудимых, обвиняемых в изнасилованиях 14 мальчиков. Бывшие массажист, учитель и кочегар организовали целую "фирму", клиентами которой стали педофилы со всей России, и за это они надолго сядут в тюрьму. Бывший массажист одного из оздоровительных комплексов 53-летний Сергей Маляренко, по кличке Маляр, обвинявшийся в самом большой количестве преступлений, получил 20 лет колонии строгого режима. Школьный преподаватель основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) 52-летний Владимир Лобов, по кличке Палыч, приговорен к 17 годам колонии. По другим данным, Палыч работал в музыкальной школе для одаренных детей. Наконец, кочегара муниципальной котельной 47-летнего Александра Сипакова, по прозвищу Рыжий, осудили на 16 лет колонии строгого режима, сообщает Newsru.com.

Судебный процесс над обвиняемыми проходил в закрытом режиме, а оглашение - в открытом, правда, судья Наталья Кислицина не стала зачитывать эпизоды, сообщает JustMedia.

Первоначально по этому делу проходили пятеро уральцев. Еще один участник банды - 31-летний бывший сотрудник вневедомственной охраны по кличке Мент, после ареста повесился в камере екатеринбургского СИЗО. А пятый обвиняемый, 30-летний адвокат Юрий Окатов (кличка Адвокат), которого следствие считает организатором группы, бесследно исчез. В настоящий момент адвокат находится в розыске и его дело выделено в отдельное производство.

В декабре 2005 года банда педофилов была задержана в Екатеринбурге сотрудниками УБОП в результате так называемой контрольной закупки. Во время задержания подозреваемых в квартире, кроме взрослых мужчин, находились еще 7 мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет.

Установлено, что подозреваемые с ноября 2001 года по декабрь 2005 года совершили многочисленные преступления в отношении четырнадцати несовершеннолетних. Не достигших 16 лет подростков педофилы вовлекали в сексуальные отношения и склоняли к занятию проституцией. Впоследствии преступники торговали несовершеннолетними, клиентами которых были приезжие из Москвы, Челябинска, Сургута и Сочи. Кроме того, преступники снимали и продавали детское порно. Извращенцы в основном подбирали детей из неблагополучных семей - мальчиков от восьми до пятнадцати лет. Иногда детей завлекали обманом, приглашая поиграть на компьютере, пишет "Комсомольская правда".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?