15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На КбшЖД возникли проблемы с обеспечением безопасности движения поездов

Налбандян Зураб
15:34 02 Октября 2007г.
Опубликовано 15:34 02 Октября 2007г.
На КбшЖД возникли проблемы с обеспечением безопасности движения поездов

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги сложилось тревожное положение с обеспечением безопасности движения поездов из-за… частого появления на железнодорожных путях домашнего скота.

С начала года поезда уже семь раз наезжали на животных. Половина таких ЧП случилась с пассажирскими поездами. Во всех случаях произошло повреждение локомотива, был нарушен график движения поездов. И только по счастливой случайности, пока не произошло крушение поездов и никто из пассажиров не пострадал. Однако это вызывает серьезные опасения.

Так, 16 сентября на станции Тюльма под грузовым поездом оказались две коровы, в результате чего погибли животные, а у локомотива серьезно повреждена тормозная система.

Подобные происшествия повторились 18 сентября на перегоне Кропачево - Ерал и 19 сентября на перегоне Косяковка - Стерлитамак. Трагедией с человеческими жертвами вполне мог завершиться наезд на буренку пассажирского поезда № 382 "Уфа - Ташкент" на перегоне Кабаково - Карламан. В результате у электровоза пострадала тормозная система.

А в последнем случае животное, оказавшееся под колесами грузового поезда на участке Белорецк - Серменево, чуть не стало причиной крупного крушения.

Сейчас в Башкирском отделении Куйбышевской магистрали проводится профилактическая работа по предупреждению аварийности. С работников сельскохозяйственных предприятий, фермеров и частных предпринимателей требуют соблюдать правила выпаса скота в полосе отвода железной дороги и напоминают о том, что ответственность за подобные ЧП полностью ложится на нерадивых хозяев животных.

соб.корр."Труда" Татьяна Ахиярова, Башкортостан


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.