17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На КбшЖД возникли проблемы с обеспечением безопасности движения поездов

Налбандян Зураб
15:34 02 Октября 2007г.
Опубликовано 15:34 02 Октября 2007г.
На КбшЖД возникли проблемы с обеспечением безопасности движения поездов

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги сложилось тревожное положение с обеспечением безопасности движения поездов из-за… частого появления на железнодорожных путях домашнего скота.

С начала года поезда уже семь раз наезжали на животных. Половина таких ЧП случилась с пассажирскими поездами. Во всех случаях произошло повреждение локомотива, был нарушен график движения поездов. И только по счастливой случайности, пока не произошло крушение поездов и никто из пассажиров не пострадал. Однако это вызывает серьезные опасения.

Так, 16 сентября на станции Тюльма под грузовым поездом оказались две коровы, в результате чего погибли животные, а у локомотива серьезно повреждена тормозная система.

Подобные происшествия повторились 18 сентября на перегоне Кропачево - Ерал и 19 сентября на перегоне Косяковка - Стерлитамак. Трагедией с человеческими жертвами вполне мог завершиться наезд на буренку пассажирского поезда № 382 "Уфа - Ташкент" на перегоне Кабаково - Карламан. В результате у электровоза пострадала тормозная система.

А в последнем случае животное, оказавшееся под колесами грузового поезда на участке Белорецк - Серменево, чуть не стало причиной крупного крушения.

Сейчас в Башкирском отделении Куйбышевской магистрали проводится профилактическая работа по предупреждению аварийности. С работников сельскохозяйственных предприятий, фермеров и частных предпринимателей требуют соблюдать правила выпаса скота в полосе отвода железной дороги и напоминают о том, что ответственность за подобные ЧП полностью ложится на нерадивых хозяев животных.

соб.корр."Труда" Татьяна Ахиярова, Башкортостан


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.