10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский солдат сядет за убийство хабаровского пенсионера

Маковецкий Георгий
16:20 02 Октября 2007г.
Опубликовано 16:20 02 Октября 2007г.
Американский солдат сядет за убийство хабаровского пенсионера

Сегодня суд Индустриального района Хабаровска огласил приговор американскому солдату Кристоферу Ли Гарнеру, который признан виновным в убийстве российского гражданина. Гарнер приговорен к 9 годам лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС. Отбывать наказание он должен в колонии строгого режима.

Следствие и суд длились почти год. В сентябре 2006 года американский военнослужащий вместе со своей русской женой Светланой приехал в Хабаровск на похороны родственницы, которая по завещанию оставила Светлане однокомнатную квартиру в хрущевском доме. На эту жилплощадь претендовал также и гражданский муж покойной Александр Каминский. Драма разыгралась в ходе драки. Гарнер задушил Каминского стальным тросом, после чего супруги вывезли труп на такси за 400 км от Хабаровска и выбросили в лесу.

Прокуратура настаивала на более тяжком наказании - 11-летнем сроке заключения. Однако Гарнер пояснил, что вынужден был спасать свою жену, на которую набросился с топором и тросом Каминский.

"У Гарнера не было и не могло быть не только умысла, но и намерения убивать, а без умысла событие надо квалифицировать как превышение пределов необходимой обороны или убийство в состоянии аффекта. Он защищал мать своих троих детей", - заявляла защита подсудимого.

Супруги Гарнер улетели в Москву и могли скрыться в Америке, но в последний момент сами явились в посольство США и рассказали о случившемся. Через несколько дней военнослужащего этапировали в Хабаровск, сообщают Вести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников