23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теперь соседей можно будет наказать самостоятельно

Ситковский Глеб
17:40 02 Октября 2007г.
Опубликовано 17:40 02 Октября 2007г.
Теперь соседей можно будет наказать самостоятельно

В Швеции разработали аппарат, который отключает электричество у соседа в случае, если он слушает музыку или телевизор на полной громкости.

Суть изобретения заключается в том, что в квартире устанавливается "контроль уровня звука", который может отключить электричество и тем самым выключить телевизор, работающий у соседа на полную громкость.

Пока это "реле громкости" установлено только в одном шведском городе Эребру, в частности, в трех квартирах пожилых людей с плохим слухом - естественно, с их согласия. Устройство также может быть установлено и в квартирах молодых людей, включающих громко музыку.

На использование этого изобретения было вынужденно пойти руководство комплекса жилых домов "Эбу". В год от квартиросъемщиков в жилконтору комплекса поступало в среднем до 1300 жалоб, 70% которых связаны со слишком "громкими" соседями. Напомним, что известен целый ряд убийств, произошедших в разных странах мира из-за конфликта с шумными соседями.

Автором изобретения стал местный электрик Юнас Таннерстад. К новому изобретению начали проявлять интерес и другие владельцы жилых домов. Шведский союз квартиросъемщиков, однако, предостерегает, что новый аппарат может стать нарушением прав человека. Поэтому, советуют они, применять его стоит только с полного согласия квартиросъемщика, пишет "Yoki.ru".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?