03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕДЕРАЛЫ ОБСТРЕЛЯЛИ КАДЫРОВА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2000г.

Странный инцидент произошел в Чеченской республике. Автоколонна, в составе которой из

Странный инцидент произошел в Чеченской республике. Автоколонна, в составе которой из грозненского аэропорта "Северный" в селение Центорой возвращались глава временной администрации Чечни Ахмад Кадыров и начальник УВД по республике Сергей Арсенин, внезапно была обстреляна со склонов Гудермесского хребта подразделениями федеральных сил. Огонь велся из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.
По некоторым сведениям, три машины из эскорта чеченского руководителя сразу же получили серьезные повреждения и для дальнейшей эксплуатации непригодны. Очевидцы свидетельствуют, что в экстремальной ситуации Кадыров сам сел за руль джипа и вывел автоколонну из-под обстрела.
В аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского мне подтвердили сам факт обстрела автоколонны, но никакие подробности случившегося передать не смогли. Высказали лишь предположение, что, видимо, охрана Кадырова вовремя не предупредила военных о маршруте следования руководителя республики, а ведь в Чечне действует комендантский час.
В пресс-службе же Минобороны мне сообщили, что обстоятельства происшествия с целью установления причин обстрела федеральными силами автоколонны выясняются.
Мне удалось связаться с Гудермесом, где располагается чеченское руководство. Руководитель аппарата временной администрации Чечни Хожмагомед Дениев сказал, что Кадыров находится на рабочем месте, чувствует себя нормально. При этом, комментируя случившееся, выразил недоумение по поводу того, что российское командование, зная о времени и маршруте передвижения главы чеченской администрации, не предупредило об этом подразделения и блокпосты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников