08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОНИ - ЭТО МЫ, МЫ - ЭТО ОНИ"

Золотов Олег
Статья «"ОНИ - ЭТО МЫ, МЫ - ЭТО ОНИ"»
из номера 206 за 02 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2000г.

Необычная акция под названием "Я не хочу ненавидеть" стартовала в Москве. Бульварное кольцо

Необычная акция под названием "Я не хочу ненавидеть" стартовала в Москве. Бульварное кольцо первопрестольной украшают плакатами, отражающими эту необъятную тему. Авторы работ-лучшие столичные дизайнеры-графики и несколько зарубежных звезд. Все они безвозмездно создали плакаты, которые призывают к противодействию национальной и религиозной нетерпимости. На каждом из них красуется надпись "Они-это мы, мы-это они". Качество работ высоко оценили в столичной мэрии и, несмотря на то, что все они крупного формата, разрешили развесить их в центре города.
Что нужно сделать, чтобы люди не воевали друг с другом? Шестилетний мальчик Джеймс считает, что для этого "Бог должен был бы окрасить всех людей одним и тем же цветом". Это высказывание, написанное белыми буквами на черном фоне, сделал центральным содержанием своей работы английский художник Алан Флетчер. А столичный график Сергей Кужавский видит решение всех проблем в религиозной терпимости. На его плакате соседствуют христианский крест, иудейская шестиконечная звезда, мусульманские звезда и полумесяц и буддистские символы мужского и женского начала инь и янь.
В жанре соцарта сработал француз Ален Ле Кернек-у девушки и юноши, героев образцового коммунистического плаката, рот перекошен в злобном оскале, по фону-надпись: "Пропаганда-это расизм, расизм-это пропаганда".
Организаторы акции-Институт "Открытое общество" (фонд Сороса), Британский совет и Гете-институт.
- Все мы-люди. Не больше, но и не меньше, - сказала корреспонденту "Труда" заместитель директора программ "Культура" фонда Сороса Елена Зеленцова. - И до тех пор, пока мы не сможем увидеть в других людях самих себя, вряд ли можно будет надеяться на всеобщий мир и согласие.
Продвижению идеи взаимного уважения и терпимости и посвящена эта акция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников