09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ГАЛОШАХ СЧАСТЬЯ" ДАЛЕКО НЕ УЙДЕШЬ

Домбровский Николай
Статья «В "ГАЛОШАХ СЧАСТЬЯ" ДАЛЕКО НЕ УЙДЕШЬ»
из номера 206 за 02 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2000г.

Дорогие россияне, а вы поддерживаете отечественного производителя? Вот я лично уже давно

Дорогие россияне, а вы поддерживаете отечественного производителя? Вот я лично уже давно помогаю ему собственными сбережениями в том смысле, что покупаю только нашу колбасу, конфеты, мясо. Моя жена ходит в сапогах фабрики "Скороход", носит пальто, сшитое на "Салюте", и пользуется косметикой от "Уральских самоцветов". Сам я не расстаюсь с бритвой "Агидель" и одеколоном "Шипр", костюмами с "Вымпела" и рубашками фабрики "Москва". Недавно мы купили телевизор "Рубин".
И вот что я вам скажу - все эти отечественные товары я не променяю ни на какие "Мade in...". И не потому, что я такой уж патриот России. Просто в последнее время наши производители научились выпускать хорошую продукцию, цена которой вполне соответствует качеству. В чем секрет этого чуда? В конкуренции с товарами "Мade in...". Однако, как я недавно узнал из газет, правительство собирается поставить на границах заслон импортным товарам. Зачем? Будет ли толк от этого? Большой вопрос. Ведь дураку понятно: как только правительство перекроет доступ кислорода импорту, который диктует нашим производителям более высокие требования и заставляет равняться на мировые стандарты, на прилавках тут же появятся пиджаки с рукавами разной длины и "галоши счастья" (помните, было время, когда черными резиновыми галошами были уставлены все полки обувных магазинов?).
Поддерживать отечественного производителя с помощью запретов на "марсы", "баунти", "панасоники", "санпелегрино" и другую импортную продукцию - глупо. И если сегодня в пиджаке, сшитом где-нибудь под Калугой или Тверью, можно появиться в приличном месте, то этим мы обязаны конкуренции наших товаров с импортными. Как только она исчезнет, ходить нам опять в "галошах счастья".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников