08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИТЕ НАШИ УШИ!

Вы спите и видите приятные сны. И вдруг глубокой ночью вас будит дикий вой. Это срабатывает

Вы спите и видите приятные сны. И вдруг глубокой ночью вас будит дикий вой. Это срабатывает сигнализация у автомашин, которые стоят во дворе. Иногда такие "побудки" случаются по нескольку раз за ночь. Злой и не выспавшийся, вы идете на работу и знаете, что ночной кошмар повторится снова.
Я ничего не имею против того, что люди приобретают машины. Не вижу дурного и в том, что они заботятся о сохранности своего имущества. Но почему все это осуществляется за счет покоя и здоровья "безлошадных" граждан? Установка противоугонной сигнализации на транспортных средствах не запрещена законом, и это понятно. Ведь гараж и место на платной стоянке стоят очень дорого, а "ракушки" во многих дворах просто некуда ставить. Сигнализация становится единственно доступным способом спастись от любителей чужого добра. Но ведь можно устанавливать защиту с радиосвязью, которая в случае опасности подавала бы сигнал тревоги своему хозяину или, как это делается для охраны квартир, в милицию. Если же надо привлечь общественное внимание, пусть этот сигнал будет не звуковым, а световым.
Мне кажется, соответствующее постановление могут принять мэры всех крупных городов. Даже не беспокоя подобным "пустяком" верховную власть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников