10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

101 ЧЕЛОВЕКА С "БОИНГА" СПАСЛО ЧУДО

Степанов Андрей
Статья «101 ЧЕЛОВЕКА С "БОИНГА" СПАСЛО ЧУДО»
из номера 206 за 02 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2000г.
По официальным данным, в результате катастрофы направлявшегося в Лос-Анджелес (США) сингапурского "Боинга-747" со 159 пассажирами и 20 членами экипажа на борту при взлете из аэропорта Тайбэя (Тайвань) погибли 78 человек, 85 ранены и 16 отделались испугом, не получив ни единой царапины.

В аэропорту Тайбэя вечером в понедельник свирепствовала непогода. Многие рейсы были отменены. С юга приближался тайфун, при котором скорость ветра превышала 150 километров в час. Однако, несмотря на штормовое предупреждение метеослужбы и авиадиспетчера, командир корабля решил взлетать, поскольку "компания летает в любую погоду". Во время разгона на взлетной полосе при скорости около 240 километров в час пилот сообщил авиадиспетчеру, что самолет натолкнулся на какой-то посторонний предмет, вероятно, занесенный сильным боковым ветром.
Едва успев оторваться от земли, лайнер стал буквально разваливаться на куски, которые рухнули на взлетную полосу. Возник сильный пожар, поскольку топливные баки были заполнены до отказа. Спасатели, пожарные и машины "скорой помощи" прибыли к месту катастрофы буквально за считанные минуты. Именно благодаря их оперативным действиям удалось спасти многих. Однако среди раненых, доставленных в госпитали, несколько человек получили очень сильные ожоги и их состояние близко к критическому.
Выжившие свидетели трагедии единодушны в том, что их спасло чудо. Большую часть пассажиров составляли тайваньцы и американцы.
Известно, что авиакомпания "Сингапур эйрлайнз" почти за 30 лет существования зарекомендовала себя как весьма надежная и безопасная. Тем не менее в печать проскользнуло сообщение, что командир злополучного "Боинга" испытывал серьезные финансовые затруднения и перед полетом находился в несколько подавленном состоянии. Может быть, именно по этой причине он не придал значения штормовому предупреждению и его чувство осторожности было притуплено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников