09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЖА ТОНКАЯ, КАК БУМАГА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2000г.
Семилетний Тирон Эльсен почти все время проводит у компьютера или сидит в инвалидной коляске, хотя внешних признаков инвалидности у мальчика нет. Но практически он не может бегать, прыгать, вообще играть в обычные детские игры, потому что даже обычное падение для Тирона смертельно опасно.

У него редчайшее, неизлечимое заболевание, связанное с дефектом генов, - "синдром Элерса-Данлоса" (Ehlers-Danlos-Sindrom). В Германии с таким заболеванием насчитывается около трехсот человек. У каждого из них крайне слабые соединительные ткани и кожа тонкая, как бумага. Малейший толчок может привести к повреждению внутренних органов, а кожа в буквальном смысле слова рвется, как листок бумаги.
Проблема еще и в том, что данный синдром, по словам профессора Петера Беренса из университетской клиники Любека, распознается самое раннее лишь через два-три года. "Когда медицина получит генную карту, - говорит он, - только тогда мы сможем установить, где заложен дефект. А пока врачи бессильны".
Немецкие специалисты различают шесть ступеней этого синдрома. При самом легком заболевании и соблюдении максимальных мер предосторожности больные могут дожить и до пенсионного возраста. Но у Тирона один из самых сложных видов, и врачи отвели ему срок жизни до тридцати лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников