18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЖА ТОНКАЯ, КАК БУМАГА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2000г.
Семилетний Тирон Эльсен почти все время проводит у компьютера или сидит в инвалидной коляске, хотя внешних признаков инвалидности у мальчика нет. Но практически он не может бегать, прыгать, вообще играть в обычные детские игры, потому что даже обычное падение для Тирона смертельно опасно.

У него редчайшее, неизлечимое заболевание, связанное с дефектом генов, - "синдром Элерса-Данлоса" (Ehlers-Danlos-Sindrom). В Германии с таким заболеванием насчитывается около трехсот человек. У каждого из них крайне слабые соединительные ткани и кожа тонкая, как бумага. Малейший толчок может привести к повреждению внутренних органов, а кожа в буквальном смысле слова рвется, как листок бумаги.
Проблема еще и в том, что данный синдром, по словам профессора Петера Беренса из университетской клиники Любека, распознается самое раннее лишь через два-три года. "Когда медицина получит генную карту, - говорит он, - только тогда мы сможем установить, где заложен дефект. А пока врачи бессильны".
Немецкие специалисты различают шесть ступеней этого синдрома. При самом легком заболевании и соблюдении максимальных мер предосторожности больные могут дожить и до пенсионного возраста. Но у Тирона один из самых сложных видов, и врачи отвели ему срок жизни до тридцати лет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.