10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИКЛОН ПОБОДАЕТСЯ С АНТИЦИКЛОНОМ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2000г.

Европейская территория России в предстоящие дни - под южным потоком теплого воздуха. Его будет

Европейская территория России в предстоящие дни - под южным потоком теплого воздуха. Его будет поставлять впереди себя глубокий, но далекий циклон. Само продвижение вихря на восток замедленно. На Урале и в Западной Сибири ему не даст ходу антициклон, вторгающийся с арктических морей. На севере европейской России почти каждый день осадки, преимущественно в виде дождя и мокрого снега, это сырой атлантический воздух будет проникать сюда, температура по ночам от 0 до минус 7 градусов.
Центральное Черноземье под восточным теплым крылом антициклона, преимущественно без осадков, ночью от минус 1 до + 4 градусов, днем +4-9. На Среднюю Волгу дожди добираться почти не будут, температура ночью -2 - +3, днем +4-9. Нижняя Волга, Дон и Северный Кавказ останутся в сухой погоде, ночью температура +1-7, днем +8-13, на Северном Кавказе до 19 градусов тепла. Теплее обычного будет на Урале, но к праздникам сюда опять придут морозы, ночью - 3-8, днем 0 - +5, осадки наиболее вероятны в первых числах ноября.
Север Западной Сибири тоже попадет в плен арктического антициклона, завернут холода, ночью около -20, днем около -15 градусов. На юге Западной Сибири постепенно морозы будут крепчать, по ночам сначала -5-10, затем -10-15, днем под солнцем морозы слабые, -2-8 градусов. Атмосферные фронты со снегом будут забредать в регион только в первые дни месяца.
В Москве и Подмосковье поздняя осень будет еще теплой. Особенно первые дни месяца, когда при облачной погоде с прояснениями даже ночью +2-7, днем +8-13. Местами может быть небольшой дождь. Ветер южный и юго-западный, умеренный. К выходным дням дожди отступят и станет немного прохладнее, по ночам -1- +4, днем +6-11 градусов. В дальнейшем дневная температура еще на пару градусов понизится, будет в основном +4-9. Ночи лишь со слабыми заморозками. Осадки маловероятны. Так что начало ноября еще побалует погожими и теплыми днями. До снега еще далеко. В отдельные дни ближе к середине месяца осадки могут выпадать в виде мокрого снега, но он будет таять. Устойчивый снежный покров, по предварительным расчетам, может появиться в столице в конце ноября.
КУТАЙТЕ ГОРЛО И ПЕЙТЕ КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
В средней полосе европейской территории России температура на 5-7 градусов выше характерной для первых ноябрьских дней. Из-за неурочного тепла и повышенной влажности воздуха содержание кислорода в нем резко снижено. Наиболее чувствительны к его дефициту люди с хронической кислородной недостаточностью. Это дети и пожилые люди, люди с заболеваниями органов дыхания, с сердечной и легочной недостаточностью. Для них желательна медикаментозная терапия по рекомендации лечащего врача, очень хороши кислородные коктейли, длительные неспешные прогулки.
В Северном районе, где погода сырая и ветреная, неуютно себя чувствуют люди с заболеваниями суставов и кожными недугами. В Северо-Западном районе и на Урале погода характерна для поздней осени и выраженных метеопатических реакций не предполагает. На юге Сибири неустойчивая погода со значительными колебаниями всех метеорологических параметров. Хотя такая изменчивость и характерна для этих осенних дней, но велика вероятность обострения хронических заболеваний органов дыхания и суставов. Велика вероятность подхватить простуду или острое респираторное заболевание. В Якутии и в центральных районах Магаданской области, где уже стоят морозы, у людей с вегетососудистой дистонией и у гипертоников могут развиваться спастические реакции. Геомагнитный фон всю неделю ожидается спокойный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников