09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО УЧАСТКОВОГО

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2001г.

С боевыми почестями похоронили лейтенанта милиции Большеулуйского РОВД Игоря Десненко,

С боевыми почестями похоронили лейтенанта милиции Большеулуйского РОВД Игоря Десненко, погибшего от руки бандита. 36-летний участковый приехал в поселок Новая Еловка, чтобы сопроводить в отделение милиции многократно судимого за тяжкие преступления Николая Курбатова. Накануне тот устроил в селе дебош - бегал с ружьем по улицам и пугал людей. Когда Игорь вошел в дом, Курбатов вдруг неожиданно набросился на него с ножом, пытаясь убежать, милиционер выскочил в огород, но там его догнал удар топора. За происходящим наблюдали соседи, однако никто из них не пришел участковому на помощь. Кто-то лишь позвонил в РОВД райцентра, за 35 километров. Когда наряд милиции прибыл, Игорь Десненко уже скончался, а убийца скрылся в тайге.
Искали его три дня, окрестности прочесывал весь личный состав Большеулуйского РОВД. Неподалеку от села Изыкчуль на только что выпавшем снегу оперативники обнаружили следы ботинок, как выяснилось, они принадлежали Курбатову. След привел к костру, у которого все это время пытался согреться преступник.
У Игоря Десненко остались жена и двое детей. Кроме того, никто уже не поможет семерым ребятишкам из детского дома, опекуном которых он хотел стать. В последнее время Игорь занимался оформлением документов на братьев и сестер Тепляковых, которые при живых родителях остались сиротами. Трое из них - два старших мальчика и самая младшая, 7-летняя девочка - уже жили в его семье. Теперь дети снова вернулись в детдом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников