05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА "МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ"

Бирюков Сергей
Статья «СНОВА "МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ"»
из номера 204 за 02 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2001г.

XXIII ежегодный фестиваль "Московская осень" открылся вчера, в столичном Доме композиторов.

XXIII ежегодный фестиваль "Московская осень" открылся вчера, в столичном Доме композиторов. Государственный симфонический оркестр под управлением Владимира Понькина исполнил кантату "Новому тысячелетию" Геннадия Чернова, Концерт для оркестра Лилии Родионовой, пьесы "Зеро" Юрия Воронцова, "Вечер в степи" Кирилла Уманского...
"Московская осень" - возможно, единственный из отечественных музыкальных фестивалей, главными героями которого являются композиторы, пишущие музыку сегодня. С самого начала праздник был задуман как смотр премьер, таким он остался и по сию пору. Об этом напомнил журналистам председатель Союза композиторов Москвы Олег Галахов.
К сожалению, у фестиваля нет богатых спонсоров, поэтому его концерты в основном проходят в скромном зале Дома композиторов - впрочем, любимом музыкантами за его ауру: ведь здесь проходили премьеры многих сочинений выдающихся авторов, от Шостаковича до Шнитке. Тем ценнее поддержка, которую по традиции оказали устроителям Министерство культуры и Союз композиторов России, Комитет по культуре Москвы, ряд других организаций.
И, конечно, фестиваль протяженностью в месяц был бы невозможен без энтузиазма российских исполнителей, за символические гонорары "озвучивающих" сложные партитуры. Это Московский симфонический оркестр под управлением Геннадия Проваторова, знаменитый хор Бориса Тевлина, многие другие коллективы и солисты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников