05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИН ДЛЯ ДИКТАТУРЫ ТАЛИБОВ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2001г.
Американцы еще далеко не пришли в себя от нашествия сибирской язвы. Что ни день, то ее порошкообразные споры - антракс - обнаруживаются в новом месте. Деятельность многих госучреждений если не парализована, то существенно затруднена.

Люди выбиты из нормальной колеи, а правоохранители до предела напрягли все силы и возможности. А тут грядет новая страшная опасность: широкий поток подешевевших наркотиков, сколько ни пытаются его перекрыть, вливается в общественный организм Соединенных Штатов через множество щелей. Как, скажем, можно пресечь доставку наркоты на подводных лодках, которыми, говорят, располагают наркобароны?
Основной "снабженец" на этом континенте - наркокартели Колумбии. Вот почему в Вашингтоне сейчас вполне серьезно говорят о том, что следующий после Афганистана удар будет нанесен не по Ираку, как некоторые предсказывают, а по тем, кто культивирует огромные опиумные плантации в Колумбии, за счет которых живут и антиправительственные террористические группировки, маскирующиеся под "борцов за свободу и демократию". Анонимные источники утверждают, что это неизбежно и абсолютно необходимо для того, чтобы оградить американский народ от другой террористической угрозы - наркотического вырождения.
Ни для кого не секрет, что наркоторговля - это международная система сообщающихся сосудов. Героин, опий и прочая отрава немедленно перемещаются туда, где спрос больше и цены выше. И соответственно, дилеры кидаются за закупками туда, где цены ниже. Сейчас по демпинговым ценам идут афганский опиум и героин. "Распродажа" пошла сразу после терактов 11 сентября - в предвидении неизбежности американского возмездия. Запасы же в Афганистане, по оценкам экспертов, образовались немалые - более 3000 тонн сырья. Внутри Афганистана цена на опиум-сырец, державшаяся в начале сентября на уровне 450 долларов за килограмм, после "черного вторника" упала до 120 и меньше.
Афганистан производит три четверти мирового опиума. Режим талибов на доходах от него всходил как на дрожжах, собирая налоги и с крестьян, выращивающих мак, и с торговцев зельем.
Демпинг начался лишь в связи с атакой террористов против США. Консультант управления ООН по контролю за наркотиками Мохамед Амиркизи заявил, что совершенно очевидна тенденция как можно скорее перебросить запасы опиума через афганские границы и наводнить ими страны Запада, что вполне выполнимо благодаря их дешевизне. Американский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что за внезапным увеличением продажи наркотиков в Европу и другие части света стоят талибы, процесс находится под контролем их правительства.
Специалисты в правоохранительных органах США считают, что талибы открыли наркотические шлюзы в расчете на то, что поток отравы в конечном счете пересечет Атлантику и хлынет в самую ненавистную для них страну. До сего времени Афганистан "по традиции" поставлял 90 процентов героина, потребляемого в Западной Европе. Но согласно агентурным данным служб, отслеживающих передвижение наркотиков, "талибский героин" уже появился на обычно не свойственных для него "черных рынках" на Балканах и даже в Австралии. И, видимо, недалек тот час, когда наркоотрава с клеймом "сделано в Афганистане" появится и в Америке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников