10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ

Леонов Кирилл
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2001г.
Он проводился по версии CP-ISRA. Напомним, что в подобных соревнованиях принимают участие спортсмены с детским церебральным параличом. Первенство оспаривали 6 команд, прошедших квалификационный отбор.

Чемпионат страны проводился по круговой системе, то есть все команды встречались между собой. Неожиданностей, вопреки многочисленным прогнозам, не произошло. Золотые медали российского футбольного первенства завоевала московская команда "Лев Черной - Олимпия-1", победившая во всех пяти матчах. Превосходство этого клуба над соперниками зачастую выражалось в двузначном счете. Так, например, санкт-петербургская "Нева-Спорт" была повержена со счетом 13:0. Правда, и игрокам столичного клуба пришлось немного понервничать. Поединок, в котором их соперником была команда "Лев Черной - Олимпия-2", хотя и завершился со счетом 6:5 в пользу первой команды, выдался очень упорным - никто не хотел уступать.
Сразу вслед за первой "Олимпией" в турнирной таблице расположилась команда "Юровец" из города Юрово. А третье место заняла уже упомянутая "Нева-Спорт". Как несомненный успех стоит отметить выступление команды "Лев Черной - Олимпия-2", пришедшей к финишу четвертой. Футболистам, возможно, не хватило опыта и сил, ведь за эту команду выступают ребята не старше 1987 года рождения, а в таком нежном возрасте год-другой разницы порой имеет решающее значение. В целом же эти юные "олимпийцы" оставили самое хорошее впечатление. У них, по мнению специалистов, все еще впереди.
По окончании чемпионата была составлена символическая сборная. Лучшим вратарем был назван Алексей Кузнецов ("Олимпия-2"), защитником - Александр Глушенок ("Олимпия-1"), полузащитниками - Алексей Чесмин и Алексей Гребнев ("Олимпия-1"), нападающим - Евгений Чубко ("Олимпия-1"). Специальный приз лучшему новичку (в этот раз он назывался "Открытие сезона") был вручен сразу двум футболистам - Чубко и Чесмину. Последний, кстати сказать, стал еще и лучшим снайпером турнира, забив в ворота соперников 18 мячей в пяти матчах.
Сразу после финального свистка я обратился за комментариями к тренеру чемпионов Автандилу Барамидзе.
- Поставленную перед собой цель мы выполнили сполна, - сообщил он. - Особенно порадовали своей игрой Чубко, Чесмин и Глушенок. Эти игроки и раньше привлекались во взрослую сборную России. Чемпионат же лишний раз подтвердил, что для этого были все основания. Если ребята будут продолжать в том же духе, - уверен, им найдется место в национальной команде и на чемпионате Европы, который пройдет в июле следующего года в Испании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников