ВРАЧ ОТ БОГА

Человеческие письма - интереснейшие документы. Письма людей, приговоренных к небытию и

Человеческие письма - интереснейшие документы. Письма людей, приговоренных к небытию и вернувшихся к активной жизни, ценны вдвойне. В таком состоянии люди не лгут и не лукавят. Подобных писем у профессора Валентина Андреевича Журавлева хранится много. Они пришли со всех концов бывшего СССР. И почти в каждом - исповедь, буквально, о хождениях по мукам до приезда в город Киров к Журавлеву. Большинство из них перенесли по три-четыре операции, которые, к сожалению, дали лишь временное облегчение и только в Зональном центре хирургии печени больные нашли избавление от опаснейшего недуга - опухолевых заболеваний печени.
70-летие выдающегося хирурга и ученого, которое на днях отмечают в городе Кирове, стало заметным событием. Заслуженный деятель науки, заслуженный врач Российской Федерации, лауреат Государственной премии России, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, почетный член Польской АМН, обладатель Золотой медали и Золотой звезды Международной академии медицинских наук имени Альберта Швейцера, почетный гражданин Кировской области и г. Кирова. Перечень его званий и наград можно долго продолжать.
А ведь он еще и ректор Кировской государственной медицинской академии, у него целая плеяда блестящих учеников. Один из них - Вячеслав Андреевич Бахтин стал недавно обладателем национальной премии "Призвание" - "Лучший хирург года".
Доброго вам здоровья и долголетия, Валентин Андреевич!




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?