04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ОТСТАЛ ОТ "ЛОКОМОТИВА"

Но наступает осень, и конкуренты "красно-белых" теряют драгоценные очки, в то время как более

Но наступает осень, и конкуренты "красно-белых" теряют драгоценные очки, в то время как более искушенные подопечные Олега Романцева делают финишный рывок. В итоге спартаковцы становятся чемпионами и совершают круг почета в "Лужниках".
А в Лиге чемпионов ситуация со знаком минус. Каждый год "Спартак" участвует в групповом турнире, а футболисты и тренеры громогласно заявляют о намерении "порвать всех", во всяком разе, достойно представить Россию.
Результаты жеребьевки нынешней Лиги чемпионов многие поклонники "Спартака" восприняли с радостью. Чешская "Спарта" и голландский "Фейеноорд" казались проходимыми соперниками.
Не получилось. Да и не могло получиться. Слишком несобранно, тяжеловесно и неизобретательно играют москвичи.
Реабилитировать себя в какой-то степени - попасть в сетку УЕФА спартаковцы могли в последнем матче группового турнира. "Спартак" устраивала ничья (от 2:2 и далее), "Фейеноорд" жаждал победы. Голландцы с первых минут матча повели наступление на ворота Левицкого и забили "быстрый гол". Правда, "Спартак" оправился достаточно быстро и даже сравнял счет. Сделал это Владимир Бесчастных (не представляем, что бы делал вообще "Спартак" без него). Но не успели москвичи вдоволь наобниматься, как второй мяч затрепыхался в сетке их ворот - 2:1. Во втором тайме "красно-белые" заиграли напористее - два раза мяч после их ударов отражала перекладина, но голландцы играли в обороне грамотно, опасно атакуя. В общем, после этой игры "Спартак" отправился восвояси.
Выступление "Спартака" в Лиге чемпионов комментируют:
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- В этом году "Спартак" сыграл крайне слабо. Причин этому несколько. Во-первых, москвичи начали сезон еще в феврале и провели больше матчей, чем ведущие клубы Европы.
Во-вторых, у "Спартака" слишком короткая скамейка запасных, явные провалы в селекции. Заменить ведущих футболистов некем. Поэтому неудивительно, что в действиях спартаковцев нет свежести.
Единственное стоящее приобретение - Владимир Бесчастных, усиливший атакующую мощь чемпиона. Провал селекционной политики привел к ослаблению средней линии. Как результат - игра "Спартака" стала более заурядной, слишком предсказуемой.
Что делать? В межсезонье надо приобрести в каждую линию по два-три стоящих футболиста. Пора менять и тактику. Одними нерезультативными "стеночками" в Европе никого не удивишь. Нельзя все время быть чемпионом для "внутреннего пользования".
Константин БЕСКОВ, заслуженный тренер СССР:
- Мне стыдно за нашего чемпиона! У команды напрочь отсутствуют волевые качества. Никакого желания победить! Тот же "Локомотив" понравился мне в Лиге чемпионов гораздо больше. У команды наметилась своя игра. У теперешнего "Спартака", состоящего на две трети из второсортных легионеров, будущего в Европе нет. Больше мне нечего сказать.
"Фейеноорд" (Голландия) - "Спартак" (Россия) - 2:1 (Томасснон, 5, Элмандер, 18 - Бесчастных, 14).
"Фейеноорд": Зутебир, Эмертон, Гьян, Де Хан, Ржаса, Босвелт, Пауве, Коллан (ван Гастен, 65), Оно, Томассон, Элмандер (Смолярек, 88).
"Спартак": Левицкий, Митрески, Парфенов, Мжаванадзе (Павленко, 85), Ковтун, Булатов, Баранов, Цихмейструк, Робсон (Данишевский, 76), Титов, Бесчастных.
ГРУППА Н
И В Н П М О
1. Бавария 6 4 2 0 14:5 14
2. Спарта 6 3 2 1 10:3 11
3. Фейеноорд 6 1 2 3 7:14 5
4. Спартак 6 0 2 4 7:16 2
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Спарта" (Чехия) - "Бавария" (Германия) - 0:1, "Селтик" (Шотландия) - "Ювентус" (Италия) - 4:3, "Порту" (Португалия) - "Русенборг" (Норвегия) - 1:0, "Барселона" (Испания) - "Фенербахче" (Турция) - 1:0, "Байер" (Германия) - "Лион" (Франция) - 2:4, "Лилль" (Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 1:1, "Олимпиакос" (Греция) - "Депортиво" (Испания) - 1:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников