11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОЖИТЬ БЕЗ ВЗЯТКИ

Бизюкин Николай
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.

Недавно в Брянске виновным в получении 500-долларовой взятки гарнизонный суд признал бывшего

Недавно в Брянске виновным в получении 500-долларовой взятки гарнизонный суд признал бывшего военкома Фокинского района Брянска полковника Евгения Аниканова. Уголовное дело, которое осужденный назвал сфабрикованным, началось с заявления выпускника одного из вузов, призванного на срочную службу. Служить вчерашнему студенту не хотелось, и он пожаловался на горькую судьбину военкому. Тот сразу все понял и молча вывел на листке бумаги цифру 500. Полковника взяли с поличным. Суд счел все доказательства следствия неоспоримыми и условно лишил Аниканова свободы на два года. Кроме того, полковнику запрещено в течение трех лет занимать командирские должности.
Щадящий приговор объяснили тем, что бывший военком ранее участвовал в ликвидации последствий чернобыльской аварии. Но у кого из взяточников сегодня не найдется оправданий? "На лапу" ведь дают не дворникам. Как правило, чиновным людям, а они в большинстве своем когда-то и что-то полезное все-таки сделали. Так что же - в случае судебных неприятностей вполне могут рассчитывать на снисхождение?
А мне вот что хотелось бы предложить. Если клин вышибают клином, то нельзя ли тех, кто просит позолотить руку, наказывать так: хотел "срубить" 500 долларов - поработай на том месте, которое тебе укажет суд, а потом отдай государству во искупление своих грехов пять тысяч долларов. И за решеткой тебя не испортят зэки, и попотеть до пробуждения совести успеешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников