03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: "ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ УРОК ДЛЯ НАС"

Агаев Расим
Статья «СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: "ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ УРОК ДЛЯ НАС"»
из номера 199 за 04 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.

Разумеется, особое место в состоявшихся беседах занимали недавние события в Москве. Сергей

Разумеется, особое место в состоявшихся беседах занимали недавние события в Москве. Сергей Степашин в своем эксклюзивном интервью корреспонденту "Труда" особо отметил реакцию азербайджанских властей на теракт в Москве, выразившийся в немедленном закрытии чеченского представительства в Баку.
- Волнует официальный Баку и ситуация на границе Россия - Дагестан, - отметил он, подчеркнув необходимость усиления работы соответствующих служб в данном направлении.
- Как оценивает бывший руководитель ФСБ антитеррористическую операцию в Москве?
- Террористов нужно было уничтожать, а людей спасать. Первая задача была выполнена на 100 процентов. Все террористы были уничтожены. Впервые за последние несколько лет. В Буденновске у нас Басаев ушел, помните? В московской операции большая часть заложников освобождена. Однако потери среди заложников оказались, к сожалению, значительными. Это, безусловно, достаточно серьезный урок для нас.
Я думаю, что сейчас важно не наживать политический капитал на этой беде, как это сегодня пытаются некоторые политики. Надо думать, что делать дальше. А это и укрепление силовых структур, их материального, технического, оперативного потенциала.
И, конечно же, очень важно сейчас сделать выводы и по событиям, происходящим в самой Чеченской Республике. На днях там произошла трагедия - снова сбили наш вертолет. Поэтому совершенно очевидно, что до тех пор, пока логово бандитов, не Чечня, безусловно, это разные вещи, а именно - логова бандитов, не уничтожим, опасность распространения терроризма будет сохраняться и неминуемо распространяться...
Подчеркну, что впервые президент страны в конкретной операции большую часть ответственности взял на себя. Дал возможность людям профессионально работать. Я, как бывший директор ФСБ, могу сказать, что такого рода доверие и отношение к профессионалам - чрезвычайно важно.
- Считаете ли вы, Сергей Вадимович, что эта операция даст желаемый эффект для нейтрализации чеченского терроризма?
- Да не только чеченского. С точки зрения терроризма вообще - да. Ибо самое страшное - это когда бандит уходит ненаказанным, когда он диктует свои правила... И его требования выполняются... Это самое страшное! Опыт борьбы с терроризмом в любой стране, будь то США, Израиль, Англия, показывает: как только террористам давали почувствовать слабину - следовала цепочка терактов. Поэтому я думаю, что мы доказали, что у нас есть сила, есть власть, есть политическая воля. Осталось только теперь эту политическую волю подкрепить практическими делами на всех уровнях власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников