17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: "ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ УРОК ДЛЯ НАС"

Агаев Расим
Статья «СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: "ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ УРОК ДЛЯ НАС"»
из номера 199 за 04 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.

Разумеется, особое место в состоявшихся беседах занимали недавние события в Москве. Сергей

Разумеется, особое место в состоявшихся беседах занимали недавние события в Москве. Сергей Степашин в своем эксклюзивном интервью корреспонденту "Труда" особо отметил реакцию азербайджанских властей на теракт в Москве, выразившийся в немедленном закрытии чеченского представительства в Баку.
- Волнует официальный Баку и ситуация на границе Россия - Дагестан, - отметил он, подчеркнув необходимость усиления работы соответствующих служб в данном направлении.
- Как оценивает бывший руководитель ФСБ антитеррористическую операцию в Москве?
- Террористов нужно было уничтожать, а людей спасать. Первая задача была выполнена на 100 процентов. Все террористы были уничтожены. Впервые за последние несколько лет. В Буденновске у нас Басаев ушел, помните? В московской операции большая часть заложников освобождена. Однако потери среди заложников оказались, к сожалению, значительными. Это, безусловно, достаточно серьезный урок для нас.
Я думаю, что сейчас важно не наживать политический капитал на этой беде, как это сегодня пытаются некоторые политики. Надо думать, что делать дальше. А это и укрепление силовых структур, их материального, технического, оперативного потенциала.
И, конечно же, очень важно сейчас сделать выводы и по событиям, происходящим в самой Чеченской Республике. На днях там произошла трагедия - снова сбили наш вертолет. Поэтому совершенно очевидно, что до тех пор, пока логово бандитов, не Чечня, безусловно, это разные вещи, а именно - логова бандитов, не уничтожим, опасность распространения терроризма будет сохраняться и неминуемо распространяться...
Подчеркну, что впервые президент страны в конкретной операции большую часть ответственности взял на себя. Дал возможность людям профессионально работать. Я, как бывший директор ФСБ, могу сказать, что такого рода доверие и отношение к профессионалам - чрезвычайно важно.
- Считаете ли вы, Сергей Вадимович, что эта операция даст желаемый эффект для нейтрализации чеченского терроризма?
- Да не только чеченского. С точки зрения терроризма вообще - да. Ибо самое страшное - это когда бандит уходит ненаказанным, когда он диктует свои правила... И его требования выполняются... Это самое страшное! Опыт борьбы с терроризмом в любой стране, будь то США, Израиль, Англия, показывает: как только террористам давали почувствовать слабину - следовала цепочка терактов. Поэтому я думаю, что мы доказали, что у нас есть сила, есть власть, есть политическая воля. Осталось только теперь эту политическую волю подкрепить практическими делами на всех уровнях власти.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.