08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИТЬ БУДЕТ ГЕНЕРАЛ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.

Премьер Михаил Касьянов распоряжением с формулировкой "в связи с переходом на другую работу"

Премьер Михаил Касьянов распоряжением с формулировкой "в связи с переходом на другую работу" снял с должности главы Госстроя Анвара Шамузафарова. Руководить ведомством назначен Николай Кошман.
Эта перестановка в Белом доме ожидалась. Еще весной 2001 года глава Госстроя и руководитель правительственной комиссии по восстановлению города Ленска был публично раскритикован министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу за провал работ. Тогда все заговорили о скорой отставке Шамузафарова в ходе объявленной премьером "настройки правительства". Однако "ленское дело" тогда закончилось выговором от президента.
Проблемы Шамузафарова на этом не закончились. Он стал объектом суровой критики за фактический провал жилищно-коммунальной реформы. Прогнозы относительно отставки главы Госстроя озвучивались всякий раз, когда в регионах проходили акции протеста против повышения цен на услуги, что коммунальщики почему-то выдавали за реформы. Последней каплей, судя по всему, стали неутешительные итоги восстановительных работ на юге России, где масштабы паводковых разрушений оказались еще страшнее ленских. Еще весной представленные Шамузафаровым расчеты стоимости восстановления жилья были признаны завышенными. А на этой неделе последовали новый разбор полетов и выговор от президента страны. В этой ситуации премьер вынужден был наконец отправить в отставку чиновника.
Вместе с креслом главы Госстроя Николаю Кошману достался весь букет коммунально-восстановительных проблем. Видимо, в правительстве решили, что никто не справится с запущенным хозяйством лучше, чем генерал-полковник, дважды возглавлявший чеченскую администрацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников