06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СДЕЛАЛ ЗАЙЦЕВ СО ШЛЯПАМИ?

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.

Помните неказистые костюмчики разных оттенков серого - однотонные, в полоску или едва заметную

Помните неказистые костюмчики разных оттенков серого - однотонные, в полоску или едва заметную клетку? Эти ткани в руках мастера обрели новую жизнь. Одна из московских фабрик, которая после затяжного кризиса наконец-то сумела встать на ноги, предоставила Вячеславу Михайловичу километр ткани. Он сшил из нее не традиционные пиджаки и брюки, а изящные корсеты, легкие дамские плащи, пальто и широкие нарядные юбки с асимметричным подолом. В ход пошло абсолютно все - даже обрезки и кусочки. Долой обработанные края, петли, пуговицы и простроченные швы: скрепляем ткань булавками и тесемками. Судя по всему, первая и последняя примерка у некоторых манекенщиц проходили одновременно, за несколько минут до показа.
А что сделал Зайцев со шляпами? Одним движением ножниц превратил широкополый головной убор в затейливую башенку на голове манекенщицы. Увидев это, директор "Щелковского фетра" слегка застонал: "Кто же будет теперь покупать новые шляпы, если из старых можно такое чудо сотворить?". Справедливости ради надо заметить, что и новых головных уборов в коллекции было немало, и как всегда - щелковских. Открываем читателям "Труда" секрет "от кутюр": берете старую шляпу с полями, лучше - без строчки, надрезаете под острым углом поля и, отступая от края на 3 сантиметра, вырезаете "перо". Потом закручиваете его наверх, закрепляете булавкой или декоративной заколкой, и новая шляпка готова. Главное - аккуратно сделать надрез.
Из тканей "Трехгорки" модельер представил комплекты домашней одежды - мужские, женские халаты и обувь, которую назвать тапками не поворачивается язык: это нечто среднее между носками, тапками и легкими сапожками. Пошло в дело и знаменитое шитье из Переславля-Залесского. Оказывается, из него можно не только чепчики младенцам шить, но и платья, костюмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников