05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНИЯ РЕШИЛА ОТЛИЧИТЬСЯ. ПОЛУЧИЛОСЬ НЕУКЛЮЖЕ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.
Что думают жители этого североевропейского королевства о трагических событиях в Москве, о так называемом "чеченском конгрессе" в Копенгагене и о перспективах сотрудничества с Россией?

Писатель Михаил Кольцов сравнивал Данию с бильярдным столом - ее территория такая же ровная и такая же зеленая. Говорят, отсюда и характер датчан - ровный, невозмутимо-спокойный, даже холодный, что вызывает порой раздражение у людей других частей света. Но у меня остались в королевстве друзья иного склада - эмоциональные, подчас горячие. Я позвонил моим хорошим датским знакомым, чтобы поговорить с ними о том, как они оценивают последние события - и в России, и в самой Дании.
- Я очень сильно сочувствую родственникам погибших, переживаю за здоровье пострадавших, все еще остающихся в больницах, - сказал мне Сорен ФУКС из города Брамминга. - Ты же знаешь, я недавно из трубочиста "переквалифицировался" в медбрата. Я вообще хочу посвятить себя заботе о стариках, о том, чтобы они как можно дольше жили... А тут в Москве такая трагедия! Непонятны и странны действия наших властей, не сумевших воспрепятствовать проведению "чеченского собрания" в Копенгагене.
Пер ДАЛГОР, корреспондент издающейся в Копенгагене газеты "Политикен" и преподаватель школы народной журналистики сказал, что "запретить конгресс можно было лишь в том случае, если бы там присутствовали террористы". (Но уже признается не только Россией, но и другими странами: проведение "Всемирного чеченского конгресса" в Дании было связано с захватом заложников в Москве, политическое и боевое крылья террористов действовали в унисон - это, как подчеркнул помощник президента РФ Сергей Ястржембский, "в стиле Масхадова". - А.Е.). Что же касается самого теракта, Пер сказал: "Это был шок. Как такое могло случиться? Скорблю вместе с вами".
- Датская пресса какая-то "однонаправленная", - с этого начал беседу Стин МЕЛЛЕР из поселка Сондер Фелдинг, фермер экологически чистого хозяйства. - Рассказывая, например, об Африке, пишут, что люди там ленивые и все голодают. На Востоке - одни фанатики-мусульмане... Американцы все загрязняют... Ты спрашиваешь, что пишут о России? Что у вас сейчас хаос. Получается, только Дания - самая лучшее государство в мире. И вот моя страна проводит сборище чеченских сепаратистов! Бандиты-ублюдки в Москве держали в страхе столько людей, из-за этого теракта погибло больше ста человек. Надо всем мировым сообществом вместе бороться против терроризма. А Дания и здесь захотела занять свою "позицию".
Жаль, но это обязательно скажется на отношениях между Россией и Данией. Я слышал, что уже сейчас в вашей стране есть люди, призывающие к бойкоту наших товаров. Пожалуйста, не делайте этого! Кстати, если ваши там собираются бойкотировать наше баночное пиво, то это... пусть делают. Дания, скажу тебе "по секрету", не производит из экологических соображений пиво в банках, а только в бутылках и разливное. Баночное же "датское" пиво сделано в лучшем случае в Польше...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников