07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

8 МАРТА КИТАЯНКИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ДО ОБЕДА

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.

В Китае эпохи "продвинутого рынка", как принято именовать третье десятилетие реформ, понятие

В Китае эпохи "продвинутого рынка", как принято именовать третье десятилетие реформ, понятие ежегодного оплачиваемого отпуска весьма условно и зачастую отсутствует вообще. Иное дело - официально установленные праздники, в совокупности образующие целый месяц отдыха и развлечений.
Двухнедельные торжества по случаю "чуньцзе" (праздника весны - Нового года по лунному календарю, наступающего обычно в период с 20 января по 20 февраля) да по одной неделе каникул в честь Первомая (1-7 мая) и годовщины образования КНР (1-7 октября) - так выглядит праздничный календарь среднестатистического труженика Поднебесной. Этих дней вполне достаточно для того, чтобы весь Китай приходил в движение и походил на растревоженный гигантский муравейник.
Впрочем, на этом список китайских праздников не исчерпывается - здесь и новогоднее 1 января, и Всемирный женский день 8 марта, и "цинминцзе" (день поминовения усопших), и праздник середины осени (выпадающий обычно на середину сентября). Однако все они, за исключением первого, проводятся в обычном трудовом режиме (8 марта женщинам дозволено работать лишь до обеда). Христианские рождественские праздники таковыми в КНР официально не признаются, хотя стремление приобщиться к западной цивилизации побуждает многих китайцев, особенно из числа молодежи, украшать елки и встречать Санта-Клауса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников