04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯГУДИН ВСЕХ ПЕРЕПУГАЛ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.
О них рассказали спортивным репортерам - членам клуба "Тройной тулуп" наши спортсмены-чемпионы, тренеры, спортивные руководители.

На этих встречах, организуемых двумя российскими Федерациями - фигурного катания и спортивных журналистов, разговор всегда идет начистоту. Вот и чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая призналась журналистам:
- В этом году приступила к тренировкам позднее обычного. После олимпийского сезона каталась в ледовом шоу в Северной Америке. А потом вернулась домой и простудилась. Три недели болела и приступила к тренировкам позднее обычного. Даже не успела как следует заняться общефизической подготовкой. Так что первый серьезный старт только в ноябре. 21 - 24 ноября на московском этапе Гран-при "Кубок России" на Малой спортивной арене Лужников.
Ирина изменилась и внешне. Каштановые волосы стали чуть длиннее и превратились в рыжие. А вот остальное неизменно. Тренер - Жанна Громова, и в день по две нелегкие тренировки.
А у 17-летней Людмилы Нелидиной полно новостей. Теперь она тренируется у знаменитой Елены Анатольевны Чайковской. Постройнела, похорошела, тоже изменила прическу. После удачного выступления в США на этапе Гран-при "Скейт Америка" местные газеты писали: "В России появилась новая фигуристка. И к тому же - красавица". Красота в фигурном катании - элемент совсем не лишний. Но главное все же потрясающие, высокие и чистые прыжки, которые исполняет Нелидина. Кажется, на смену другой ученице Чайковской - Маше Бутырской, завершившей любительскую карьеру, - пришла новая надежда.
Между прочим, Чайковская совсем недавно взяла под опеку еще двоих подопечных - Татьяну Навку и Романа Костомарова. Раньше эту танцевальную пару тренировал муж Навки - Александр Жулин. Теперь за дело возьмется новый тренерский дуэт.
И, конечно, всякого фигурным катанием интересующегося волнует вопрос: как дела у четырехкратного чемпиона мира, победителя Олимпийских игр Алексея Ягудина? Хорошо прокатав новую короткую программу на "Скейт Америка", он затем снялся с соревнований. Наш всероссийский любимец даже выступил в американском городе Спокане с заявлением, повергшим в уныние многочисленных болельщиков и поклонниц. Из-за врожденной травмы ноги он испытывает мучительные боли. И даже не исключает, что может завершить спортивную карьеру чуть не в этом году. Многие газеты написали о предстоящей операции, о травме бедра, о приближающемся закате... Всех, тревожащихся за Алексея, немного успокоила та же Чайковская. Она, находившаяся в тот момент на турнире "Скейт Америка" в Спокане, высказала свое сугубо личное, однако весомое мнение. Со всей ответственностью Чайковская заверила, что ничего уж такого страшного с Алексеем не произошло. Видимо, все это вызвано тем, что для сохранения любительского статуса Ягудину необходимо по правилам Международного союза конькобежцев (ИСУ) один раз в году выступать на соревнованиях любителей. Короткую программу он откатал и таким образом правила ИСУ соблюдены. А дальше олимпийский чемпион может выступать в шоу, заниматься своими делами. Слава Богу, что боли в ноге нельзя назвать роковыми. Жалко, но, судя по всему, в этом сезоне Ягудин, видимо, действительно не выступит на чемпионатах мира и Европы.
Что ж, у нас есть и чемпион мира Евгений Плющенко, которого мы увидим на Кубке России в ноябре, и Александр Абт, и несколько других способных ребят. И с Алексеем Ягудиным мы совсем не хотим расставаться. По крайней мере надеемся на встречу в будущем сезоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников