07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖИВИТЕ ТИХО"

Куликов Андрей
Статья «"ЖИВИТЕ ТИХО"»
из номера 208 за 02 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2004г.
У жителей семи сельских районов Саратовской области замолчали в домах радиоточки. В скором будущем это ждет остальных сельчан. Саратовский филиал ОАО "Волгателеком" демонтирует линии проводного радиовещания на селе.

Объясняют это так: абонентская плата за радио не покрывает затрат на содержание радиосетей в сельской местности. Линии прокладывались еще в брежневские времена, столбы ставили абы как - без пропитки и без опор, они погнили да попадали. Правительственное постановление N 115 вменило в обязанность предприятиям связи содержать за счет перекрестного субсидирования сельские телефонные сети и телеграф, но про радио в нем ни слова. Вывод из этой ситуации связисты сделали не в пользу радиослушателей. Однако, по словам пресс-секретаря саратовского филиала "Волгателекома" Валерия Стрельникова, без радиопередач жителей области не оставят: проводное радиовещание заменят эфирным.
Взамен старых приемников предприимчивые связисты предлагают саратовцам приобретать новые - 4-канальные, с встроенной антенной. Их выпускает завод в Кирове, который, кстати, принадлежит ОАО "Волгателеком". Стоит такой радиоприемник недешево - 350 рублей, но, успокаивают связисты, его можно купить с рассрочкой на три года. Зато, расплатившись, сельчане окажутся в выигрыше, потому что в дальнейшем смогут слушать радио бесплатно. Однако это мнение разделяют не все жители области.
- Раньше мы не выключали радио - работало с утра до ночи, никогда не ломалось. Теперь приемник надо подключать к электросети, и неизвестно, в какую копеечку это выйдет, - размышляет Алексей Митрофанов, житель Саратовского района.
В общем, тысячи саратовцев новые приемники так и не приобрели. Предпочли остаться совсем без радио. Правда, связисты винят в этом не себя, а невысокую популярность радиоканалов, которые транслировались по проводной сети. Так или иначе, селяне лишились радиоинформации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников