10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" - КАК СЖАТАЯ ПРУЖИНА

Джирквелов Илья
Статья «"ЧЕЛСИ" - КАК СЖАТАЯ ПРУЖИНА»
из номера 208 за 02 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2004г.
Сегодня московский ЦСКА дома при аншлаге на трибунах проводит очередной матч группового этапа Лиги чемпионов против лондонского "Челси" и верит в победу. Эта встреча является решающей за первое место в группе. В случае успеха лондонцев с этой позиции их уже никто не сможет потеснить. А если удача улыбнется армейцам, то они с полным основанием смогут замахнуться на первую строчку, с тем чтобы в следующем круге выйти на более слабого соперника.

К сожалению, в матче против "Челси" армейцы выступят без защитника основного состава нигерийца Чиди Одии. Он из-за травмы на две недели выбыл из строя. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ЦСКА, в результате углубленного обследования у Одии выявлено частичное повреждение связочного аппарата левого плечевого сустава. По утверждениям врачей, защитник сможет приступить к тренировкам через неделю. Также из-за небольшого повреждения пропускает встречу другой защитник армейцев Василий Березуцкий. У "Челси" только одна потеря - главная фигура допингового скандала Муту, которого за употребление кокаина должны дисквалифицировать минимум на полгода. Да и контракт с ним клуб расторгнул.
Билетов на матч в продаже уже нет. Полностью выкуплена квота и фанатами в Лондоне. Огромное стечение болельщиков только на руку ЦСКА - ведь дома и стены помогают. Но и без этого армейцы верят в победу. Их общий настрой выразил Ролан Гусев.
- Мы должны с первых минут навязать "Челси" свою игру, - сказал он корреспонденту "Труда". - Первый матч на поле лондонцев показал, что с ними можно играть на равных. Конечно, подопечные Моуриньо играют в высококлассный и прагматичный футбол, но и у них есть слабые места. Например, защитники "Челси" не всегда достаточно быстро отходят назад. А значит, у нас есть шанс на проходы к воротам соперников. Будем искать счастья в быстрых атаках.
Свой прогноз на исход матча ЦСКА - "Челси" сделали постоянные эксперты "Труда".
Владимир ТАТАРЧУК, чемпион СССР-91, олимпийский чемпион-88:
- Если даже ЦСКА удастся забить в начале встречи, то ни в коем случае расслабляться нельзя. Нынешний "Челси" - все равно что сжатая пружина. Чуть отпустишь, обязательно распрямится и ударит прямо в лоб. Поэтому армейцам очень важно весь матч держать нити игры в своих руках, самим диктовать условия. Думаю, у них это получится. ЦСКА победит со счетом 2:0
Валерий БРОШИН, чемпион СССР-91:
- Конечно, я не вправе давать советов Валерию Газзаеву, но мне кажется, что можно было бы с первых минут в помощь Вагнеру и Ярошику выпустить на поле Дмитрия Кириченко. Это забивной, моторный, индивидуально сильный форвард. Его не надо снабжать ювелирными передачами, он сам может добыть мяч и забить гол. Если говорить о счете, то я думаю, что ЦСКА одержит трудную победу со счетом 1:0.
Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Думаю, будет ничья - 1:1. Накануне прошлого матча я предсказывал армейцам победу, но, увы, ошибся. Теперь у меня не столь радужное настроение. ЦСКА немного измотан гонкой за "золотом" внутреннего первенства, а "Челси" пока только "вкатывается" в сезон. Соответственно сил у лондонцев больше.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Мне кажется, армейцы должны победить. В прошлом матче в Лондоне они выглядели ничуть не хуже хозяев и вполне могли взять верх. Но в какой-то момент им элементарно не повезло. Уверен, что в сегодняшней встрече ребята сыграют в острый, комбинационный и, главное, атакующий футбол. Ресурсы для этого у ЦСКА есть. Линия нападения у армейцев - одна из самых мощных в Лиге чемпионов. Вагнер, Олич, Семак, Ярошик, Кириченко, Карвальо, Ферейра, Гусев - все они могут забить. Особенно надеюсь на Ярошика и Вагнера. Они сейчас в состоянии "порвать" любую оборону. Мне очень нравится, как действует на поле Вагнер. Это действительно высококлассный бразильский форвард, обладающий прекрасным дриблингом и хорошо поставленным ударом. Он, как мне видится, обязательно откроет счет в матче. Ставлю на победу ЦСКА со счетом 2:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников