09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДАЮТСЯ ДОМА С ЖИЛЬЦАМИ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2004г.

Московское правительство решило избавиться от ветхих и аварийных домов с деревянными

Московское правительство решило избавиться от ветхих и аварийных домов с деревянными перекрытиями, выставив их на торги. Причем расселение жильцов уже будет головной болью инвесторов, которые рискнут выкупить дома. Те здания, что не заинтересуют инвесторов, просто снесут.
Если в том же районе не найдется свободных площадей, то переселенцев ждут новые квартиры в Марьине, Южном и Северном Бутове, где сейчас строится много домов, но мало желающих ехать в столь отдаленные районы.
В выигрыше окажутся те наниматели квартир, у которых были стесненные жилищные условия: им при переезде гарантировано получение нового жилья из расчета 18 квадратных метров на человека. У собственников жилья выбор пошире. По закону они имеют право либо на получение квартиры с таким же количеством комнат, либо на денежную компенсацию по рыночной цене освобождаемой квартиры. Они могут претендовать даже на возвращение в свой дом после реконструкции (конечно, при условии, что есть где пожить полтора-два года).
На первом аукционе, который предполагается провести весной будущего года, планируется продать 45 домов с деревянными перекрытиями. Всего же по планам правительства Москвы до 2008 года капитальному ремонту и реконструкции подлежит около 300 старых домов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников