04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕГАФОН" ИДЕТ НА ВОСТОК

Вихров Алексей
Статья «"МЕГАФОН" ИДЕТ НА ВОСТОК»
из номера 208 за 02 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2004г.
На этот раз выставка была проведена сразу в пяти городах страны - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Самое активное участие в ее работе, как и предполагалось, приняли операторы сотовой связи, чей бизнес в России развивается просто невероятными темпами. Как следствие, стенды сотовых компаний и в первую очередь членов так называемой Большой тройки федеральных операторов, оказались в эпицентре внимания гостей "ИнфоКома".

По мнению экспертов, наиболее выигрышно смотрелась экспозиция "МегаФона". В частности, рассказ о таких популярных и востребованных абонентами услугах, как "Мобильный Интернет", "Мобильные знакомства", WEB-LOCATOR, MMS, усилиями представителей "МегаФона" был облечен в форму развлекательного конкурсного шоу с участием посетителей выставки. На стенде "МегаФона" состоялся также этап Первого чемпионата России по компьютерным играм. Участники турнира могли проверить свои силы в мобильной игре Olympic Games ("Олимпийские игры"), где были представлены три вида спорта - "Прыжки в длину", "Метание копья" и "Метание молота". "Олимпийские чемпионы", как и победители шоу-конкурсов, получили призы от компании. Не случайно по окончании выставки "МегаФон" получил специальную награду в номинации "За лучшее художественное решение в оформлении стенда".
Кроме того, первый общероссийский оператор сотовой связи представил на "ИнфоКоме" целый ряд своих новых продуктов - к примеру, уникальную услугу "Конфиденциальная сотовая связь", обеспечивающую дополнительное шифрование речи с гарантией защиты на всем протяжении телефонного разговора.
Большой интерес у посетителей вызвал и недавно запущенный компанией в продажу и стремительно набирающий популярность общефедеральный тарифный план "Первый федеральный", по условиям которого пользователи с федеральными номерами на всей территории действия сети "МегаФона" вообще ничего не платят за подключение, ничтожно мало - в виде ежемесячной абонентской платы и при этом получают набор дополнительных льгот и услуг.
Говоря о дальнейших планах оператора, выступавшие на выставке представители "МегаФона" в качестве основных задач компании называли активную региональную экспансию, создание единого безроумингового пространства и расширение абонентской базы.
Сегодня зона покрытия сети "МегаФона" охватывает 69 субъектов Федерации. Последними на данный момент регионами, пополнившими этот список, стали подключившиеся минувшим летом Республика Чувашия, Коми-Пермяцкий автономный округ, Смоленская, Ивановская, Костромская и Оренбургская области, а также остров Сахалин, куда "МегаФон" пришел в начале октября. В европейской части России вплоть до Урала на карте покрытия компании уже не осталось белых пятен. Поэтому в ближайшее время в рамках реализации стратегии регионального развития оператор намерен усилить свои позиции на азиатской территории страны - в Сибири и на Дальнем Востоке. Так, до конца текущего года количество подключенных регионов возрастет до 71: в зону обслуживания сети "МегаФона" войдут Амурская область и Красноярск. Затем придет черед Томска, Омска, Алтайского края, Магадана, Камчатки. Инвестиции в развитие сети "МегаФона" в 2004 году составят 800 млн. долларов. Для сравнения: в 2003-м аналогичные расходы составили всего 400 млн. долларов.
Что касается абонентов компании, то сейчас их численность подбирается к отметке 12 млн. человек, к концу нынешнего года составит 13 млн. человек, а к концу следующего года превысит 20 млн. человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников