21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уго Чавес пригрозил продать боевые истребители США Кубе или Китаю

Кострецова Нина
09:22 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:22 02 Ноября 2005г.
Уго Чавес пригрозил продать боевые истребители США Кубе или Китаю

Вчера президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил продать боевые истребители F-16 американского производства Кубе или Китаю в ответ на отказ США поставлять для них запчасти.

Чавес заявил: "Раз США не выполняют условий контракта, мы можем делать с этими самолетами все, что захотим. Возможно, мы отправим 10 Кубе или Китаю с тем, чтобы они изучили их технологию".

"Мы вообще можем отказаться от них и закупить истребители в России или Китае", - заявил президент, выступая на церемонии в Каракасе, на которой было объявлено о планах Венесуэлы запустить телекоммуникационный спутник с помощью Китая.

Ранее из-за вмешательства США сорвалась сделка Венесуэлы с Израилем, который был готов оснастить находящиеся на вооружении венесуэльских военно-воздушных сил истребители F-16 электронными системами израильского производства.

Америка готова также наложить запрет на продажу Испанией Венесуэле 10 военно-транспортных самолетов С-295 "КАСА", сообщает Рейтер. Белый дом это мотивируют тем, что на самолетах установлены радары и оптическое оборудование американского производства.

Венесуэла в 1983 году закупила в США 21 самолет F-16 на сумму в $61 миллион. Вплоть до 2003 года, когда аналогичные самолеты закупили ВВС Чили, Венесуэла оставалась единственной страной Латинской Америки, на вооружении которой находились эти современные истребители.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.