07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уго Чавес пригрозил продать боевые истребители США Кубе или Китаю

Кострецова Нина
09:22 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:22 02 Ноября 2005г.
Уго Чавес пригрозил продать боевые истребители США Кубе или Китаю

Вчера президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил продать боевые истребители F-16 американского производства Кубе или Китаю в ответ на отказ США поставлять для них запчасти.

Чавес заявил: "Раз США не выполняют условий контракта, мы можем делать с этими самолетами все, что захотим. Возможно, мы отправим 10 Кубе или Китаю с тем, чтобы они изучили их технологию".

"Мы вообще можем отказаться от них и закупить истребители в России или Китае", - заявил президент, выступая на церемонии в Каракасе, на которой было объявлено о планах Венесуэлы запустить телекоммуникационный спутник с помощью Китая.

Ранее из-за вмешательства США сорвалась сделка Венесуэлы с Израилем, который был готов оснастить находящиеся на вооружении венесуэльских военно-воздушных сил истребители F-16 электронными системами израильского производства.

Америка готова также наложить запрет на продажу Испанией Венесуэле 10 военно-транспортных самолетов С-295 "КАСА", сообщает Рейтер. Белый дом это мотивируют тем, что на самолетах установлены радары и оптическое оборудование американского производства.

Венесуэла в 1983 году закупила в США 21 самолет F-16 на сумму в $61 миллион. Вплоть до 2003 года, когда аналогичные самолеты закупили ВВС Чили, Венесуэла оставалась единственной страной Латинской Америки, на вооружении которой находились эти современные истребители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников