08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-министр Азербайджана участвовал в подготовке госпереворота

Кострецова Нина
09:24 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:24 02 Ноября 2005г.
Экс-министр Азербайджана участвовал в подготовке госпереворота

Бывший министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов признался в том, что участвовал в подготовке государственного переворота.

Инсанов свое признание сделал в обращении к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, которое транслировалось гостелевидением страны во вторник.

В совместном заявлении генпрокуратуры, министерств внутренних дел и национальной безопасности Азербайджана отмечается, что "Инсанов признался и раскаялся в своих поступках, направленных на осуществление антиконституционных действий, на участие в избирательной кампании Расула Гулиева и его возвращение на родину, а также в оказании ему финансовой поддержки в других вопросах".

Инсанов подтвердил, что в различное время он встречался с экс- министром финансов Фикретом Юсифовым, пишет "Интерфакс". При этом в ряде этих встреч присутствовал бывший управделами администрации президента Акиф Мурадвердиев.

По обвинению в участии в заговоре с целью насильственной смены власти в Азербайджане арестованы бывшие министр экономического развития Фархад Алиев, здравоохранения Али Инсанов, финансов Ф.Юсифов, управделами администрации президента А.Мурадвердиев, глава госкомпании "Азерхимия" Фикрет Садыхов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников