04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В камере главного вора Киргизии Батукаева висел портрет Басаева

Гаврилов Владимир
09:30 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:30 02 Ноября 2005г.
В камере главного вора Киргизии Батукаева висел портрет Басаева

Вчера в Киргизии система исправительных учреждений дала очередной сбой. В результате беспорядков в четырех колониях погибло более 20 заключенных, несколько десятков были ранены, в том числе ранение получил начальник ГУИН Капар Букеев.

Причиной тюремного бунта стало решение о переводе вора в законе Азиза Батукаева и нескольких других авторитетов из колонии № 31 в селе Молдовановка под Бишкеком в СИЗО Службы нацбезопасности.
заключенные попытались помешать переводу авторитетов в СИЗО и забаррикадировали ворота. Внутренним войскам пришлось применить оружие, в том числе БТР, с помощью которого подразделения спецназа смогли проникнуть на территорию колонии. Об этом сообщает НГ.

На вчерашней пресс-конференции заместитель исполняющего обязанности Генпрокурора Киргизии А.Абдыкапаров рассказал журналистам о том, в каких условиях жил заключенный Азиз Батукаев. Здание, где укрывался перед штурмом А.Батукаев, было двухэтажным, имело подвал. Апартаменты состояли из 16 комнат.

"Его жилище напоминало хороший офис... С ним [с Батукаевым] в колонии жили его жена и сноха", - продолжил он. Кроме того, по словам А.Абдыкапаров, на стене в комнате у Батукаева висел флаг Чеченской Республики, портреты А.Масхадова и Ш.Басаева.

"У Азиза Батукаева была язва желудка. Здесь же в колонии для него держали трех кобыл, 15 коз. Он пил их молоко. Также он содержал бойцовских собак", - заявил представитель генпрокуратуры Киргизии.

Об этом сообщает агентство Акипресс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников