07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В столице Италии планируют "уплотнить" число пассажиров в автомобилях

Гаврилов Владимир
09:57 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:57 02 Ноября 2005г.
В столице Италии планируют "уплотнить" число пассажиров в автомобилях

Новые меры против смога собираются одобрить городские власти Рима для предотвращения превышений допустимых норм загрязнения воздуха, которые стали частыми в последнее время. Теперь они хотят ввести новое правило: один день в неделю на машине по городу можно будет ездить только в том случае, если в ней находится не менее трех человек.

После запретов езды на машине с четными или нечетными номерами в определенные дни недели, обеспеченные итальянские семьи приобрели вторую и третью машины с противоположными номерами. Во время проведения экологических воскресений многим приходилось бросать машину, не заезжая в центр, опаздывать и добираться до места работы или учебы на электрических автобусах, трамваях или пешком.

Теперь водителей решили потеснить. После проведенного исследования потока автомобилей было отмечено, что в каждой машине находится 1,2 пассажира. Это означает, что в 85 проц машин находится только водитель.

Среди плюсов применения такой стратегии - простота проверки. Сотрудникам дорожной полиции ничего не стоит сосчитать до трех пассажиров в машине. Скорее всего, студентам и рабочим это не создаст много проблем и неудобств - они смогут заезжать друг за другом перед работой или учебой. Что касается чиновников, то тут есть вопросы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников