07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каждый десятый призывник в России страдает дефицитом веса

Гаврилов Владимир
10:04 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:04 02 Ноября 2005г.
Каждый десятый призывник в России страдает дефицитом веса

До 10% призывников, направляемых на военную службу, имеют дефицит веса, сообщил начальник Тыла Вооруженных сил - заместитель министра обороны России генерал армии Владимир Исаков.

"Приходят молодые солдаты с разной степенью истощения, даже дистрофией... Раньше таких было в среднем 22% в каждом призыве. Сейчас около 10%. Из них 2-3% истощены настолько, что требуют госпитального лечения", - заявил В.Исаков в интервью, которое опубликовано в среду в "Российской газете".

По его словам, солдаты с диагнозом "дефицит веса" находятся под наблюдением врачей.

"Молодой солдат первые шесть месяцев проводит в учебном подразделении. Из них трех месяцев ему вполне хватает, чтобы набрать нормальный для его роста и возраста вес", - сказал В.Исаков.

Он сообщил, что стоимость общевойскового продовольственного пайка составляет сегодня 56 рублей 08 копеек.

"Но это в стационарных условиях, в местах постоянной дислокации. Есть индивидуальный рацион питания стоимостью 140-150 рублей. Боевой рацион - 200 рублей", - отметил начальник Тыла.

В ближайшее время изменится структура продовольственного пайка военнослужащих. "Мы предлагаем добавить мясо, яйцо, сыр и сливочное масло. Станет больше растительного масла. В итоге повысится, так сказать, полезность пайка и его энергетическая ценность - до 4374 калорий", - сказал В.Исаков.

По его словам, в пайке будет меньше хлеба, но больше доля мяса, сливочного масла и молока. "Уберем из пайка сухофрукты, зато добавим 150 граммов фруктового сока. Впервые солдату будут полагаться кофе и сыр. Уберем из рациона маргарин", - сказал генерал. Подробнее см. ленту "Интерфакс-АВН".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников