10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страны Африки должны усилить контроль за пернатыми

Кострецова Нина
10:40 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:40 02 Ноября 2005г.
Страны Африки должны усилить контроль за пернатыми

Страны Африки должны в самое короткое время усилить контроль за пернатыми и создать координационный центр для совместных действий по предупреждению появления вируса птичьего гриппа на континенте.

Об этом, по сообщениям арабских СМИ, заявили в столице Руанды Кигали участники конференции ветеринарных служб Африки, организованной по инициативе Межафриканского бюро животных ресурсов (МБЖР) при Африканском Союзе (АС).

По мнению директора МБЖР Модибо Траоре (Modibo Traore), африканские страны могут использовать в этих целях инфраструктуры, созданные в свое время для борьбы с коровьим бешенством.

"Сеть организаций по контролю появления вируса должна протянуться во все страны континента, в частности, наша первоочередная задача состоит в том, чтобы распространить такой контроль в государствах, которых не затронула проблема коровьего бешенства, и где не была создана инфраструктура борьбы с опасными вирусами домашних животных", - сказал Траоре.

По данным АС, подобная инфраструктура существует в странах Западной, Центральной и Восточной Африки, но отсутствует в странах Магриба и в Южной Африке.

Согласно докладам Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, вирус птичьего гриппа прогрессирует вдоль миграционных путей перелетных птиц, начинающихся в странах Юго-Восточной Азии.

Под угрозой распространения опасного заболевания оказываются Африка и Ближний Восток. Отсутствие контроля и не принятые во время меры по уничтожению вируса в отдельных странах могут привести к появлению пандемических очагов заболевания среди людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников