07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новое лицо "Москвы"

Кострецова Нина
10:51 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:51 02 Ноября 2005г.
Новое лицо "Москвы"

Лишь два из четырех фасадов гостиницы "Москва" после восстановления будут выглядеть по-прежнему. Об этом рассказал архитектор проекта Владимир Колосницин.

Фасады со стороны Госдумы и Манежной площади будут восстановлены "в режиме реставрации", а вот два других предполагается видоизменить. Со стороны Театральной площади этажность "Москвы" останется прежней, а сама архитектура, по словам Колосницина, станет более спокойной и созвучной гостинице "Метрополь". И совсем уж преобразится фасад со стороны Кремля - он будет ниже и должен напоминать о "Гранд-отеле", который стоял на этом месте в дореволюционные времена. В отстроенной заново "Москве" будет воссоздана часть интерьеров снесенной гостиницы.

Как сообщил Колосницин, "панно, плафоны и несколько сотен картин, которые украшали старый отель, сохранены и по окончании строительства вернутся обратно".

В новой гостинице будет 210 номеров и 275 апартаментов (на базе каждого из них можно сделать несколько номеров). Одновременно отель сможет принимать до полутора тысяч гостей. Кроме того, в здании разместятся конгрессцентр, бутики и рестораны.

Так как оператором гостиницы станет международная компания Four Seasons, то, возможно, с названием отеля произойдет то же, что и с фасадами, только смешаются не архитектурные стили, а языки - "Москва-Four Seasons".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников