27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Омар аль-Фарук на свободе. Штрихи к портрету терориста

Юрьева Антонина
10:50 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:50 02 Ноября 2005г.
Омар аль-Фарук на свободе. Штрихи к портрету терориста

Помощник бен Ладена сбежал из тюрьмы и пока не найден.

Сбежать удалось заместителю Усамы Бен Ладена в Юго-Восточной Азии, выходцу из Кувейта Омару аль-Фаруку. Представители Пентагона подтвердили информацию о побеге.

Омар аль-Фарук содержался в охраняемой американцами тюрьме в Афганистане. Бывший надзиратель тюрьмы, где он находился, был обвинени в жестоком обращении с заключенными, и аль-Фарук должен был выступать в этом деле в качестве свидетеля.

31-летний Омара аль-Фарука был арестован летом 2002 года спецслужбами Индонезии, по "наводке" американцев .

После терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне аль-Фарук незамеченным перебрался в Индонезию. Поселился в невзрачном домике в часе езды от Джакарты, в столицу не ездил и даже женился (фиктивно или нет - никто не знает) на местной жительнице.

Именно аль-Фарук разработал сценарий очередной "гражданской войны" между мусульманами и христианами на острове Сулавеси. Он же готовил серию взрывов американских посольств в Индонезии и в соседних странах. Об этом кувейтский террорист рассказал американским следователям, допрашивавшим его после ареста.

Омар аль-Фарук сбежал из тюрьмы под Баграмом 10 июля. Тогда сбежали четыре заключенных, подозреваемых в террористической деятельности. Ни один из них до сих пор не найден.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?