19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Больше всего боятся отключения света роженицы и пациенты хирурга

Гаврилов Владимир
10:57 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:57 02 Ноября 2005г.
Больше всего боятся отключения света роженицы и пациенты хирурга

Главное управление МЧС по Москве сообщает: "1 ноября было обесточено несколько домов в районе Зябликово и Братеево по причине аварии на подстанции". К настоящему времени энергоснабжение в жилых домах восстановлено. "Благодаря оперативным действиям персонала московской областной электросетевой компании к 18.30 большая часть потребителей получила электроэнергию.

Однако в энергосистеме все взаимосвязано, и в результате этого отключения произошло еще одно, уже в 19 часов - аварийная разгрузка - и несколько жилых домов было отключено", - сказал представитель Мосэнерго.

Аварийное отключение энергосетей чревато серьезными инцидентами, происходящими, например, в больницах. Часты случаи, когда во время таких перебоев умирали роженицы и больные, находящиеся на операционном столе. Вот почему в соответствии с инструкцией по проектированию городских и поселковых сетей электроприемники лечебно-профилактических учреждений, от бесперебойности работы которых зависит жизнь больного, относятся к так называемой первой категории. Для таких электроприемников предусматривается обязательное дополнительное питание от автономного источника.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.