11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков и Иванов заложили капсулу в основание ледового дворца на Ходынке

Гаврилов Владимир
11:46 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:46 02 Ноября 2005г.
Лужков и Иванов заложили капсулу в основание ледового дворца на Ходынке

Ледовый дворец на Ходынском поле будет построен к чемпионату мира, который пройдет в Москве в 2007 году, заявил мэр столицы Юрий Лужков в среду на торжественной церемонии закладки капсулы в основание спортивного сооружения.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в церемонии принял участие министр обороны РФ Сергей Иванов.

По словам Ю.Лужкова, "этот дворец станет во многом уникальным спортивным комплексом. Во-первых, он уникален потому, что рассчитан на 14 тыс. зрителей, а, во-вторых, потому, что нам предстоит построить его в рекордно короткие сроки".

Мэр добавил, что строительство дворца, общая площадь которого составит 45 тыс. кв. метров, необходимо завершить в 2006 году, поскольку уже в первой половине 2007 года на ледовой арене должен пройти чемпионат мира по хоккею с шайбой.

"Чемпионат мира всегда был самым привлекательным мероприятием, и нам необходимо построить хороший ледовый дворец для того, чтобы наша сборная могла выступить успешно", - подчеркнул Ю.Лужков.

По словам мэра, "нам необходимо взять реванш за позорное выступление на чемпионате мира 2000 года в Санкт-Петербурге, когда сборная России заняла 11-е место".

Со своей сторон министр обороны подчеркнул: "Если Юрий Лужков всенародно обещает сделать этот дворец в 2006 году, то, я уверен, что он исполнит свое обещание на радость нашим ветеранам хоккея и подрастающему поколению хоккеистов".

Участвовавший в церемонии руководитель федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов отметил, что в последний раз чемпионат мира по хоккею с шайбой в Москве проводился в 1986 году. "Тогда наша сборная выступила триумфально. Этот чемпионат был прекрасно организован. Я надеюсь, что и в 2007 году в новом прекрасном дворце наша сборная выступит успешно", - подчеркнул В.Фетисов.

В Ледовом дворце спорта помимо хоккеистов смогут выступать боксеры, гимнасты, теннисисты. В нем разместится медико-реабилитационный центр. Во дворце будут также проводиться концерты. Рядом с ним построят многоярусный парк на 1337 машиномест.

Заказчиком строительства выступает ОАО "Москапстрой", генподрядчиком - ОАО "Концерн "МонАрх".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников