11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгордума одобрила законопроект о признании горожан малоимущими для постановки в очередь на жил

Гаврилов Владимир
Статья «Мосгордума одобрила законопроект о признании горожан малоимущими для постановки в очередь на жилье »
12:02 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:02 02 Ноября 2005г.
Мосгордума одобрила законопроект о признании горожан малоимущими для постановки в очередь на жилье

Законопроект о порядке признания жителей Москвы малоимущими в целях постановки их на учет нуждающихся в жилых помещениях принят в первом чтении в среду на заседании городской думы.

На заседании руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин сообщил, что малоимущими будут признаваться москвичи в тех случаях, когда совокупный доход всех членов семьи, а также стоимость имущества не позволит в течение 20 лет приобрести жилье, необходимое по установленным городским нормам на каждого члена семьи.

"Учитываться будет малоимущность не отдельного человека, а всех членов семьи", - подчеркнул П.Сапрыкин.

Членами семьи, согласно документу, являются супруги, их несовершеннолетние дети, независимо от места жительства, родители, а также другие родственники, проживающие в одном жилом помещении.

Доходность семьи будет определяться суммой среднемесячного дохода всех членов семьи за последние три года за вычетом прожиточного минимума, установленного городским законом, за тот же период.

П.Сапрыкин отметил, что в законе оптимально сокращен перечень имущества, который будет учитываться при расчете имущественной обеспеченности всей семьи.

По его словам, для постановки на учет малоимущему жителю необходимо будет подать в уполномоченный орган заявление о признании малоимущим, а также документы о том, что заявители являются членами одной семьи, о постановке на налоговый учет, о доходах за последние три года и о составе имущества всех членов семьи.

Отказ признания москвича малоимущим может быть в тех случаях, если имущественное обеспечение заявителя выше стоимости общей площади жилого помещения, необходимой для обеспечения семьи по норме для каждого человека. Также может быть отказано в случае, если размер общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности членов семьи, выше учетной нормы.

На заседании ряд депутатов выразили обеспокоенность тем, что для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий многие москвичи будут скрывать реальные доходы и имущество.

П.Сапрыкин отметил, что если каким-то образом имущественная обеспеченность граждан будет улучшена в течение расчетного периода (20 лет), он будет снят с очереди.

"Десять регионов уже приняли законы о признании граждан малоимущими для постановки в очередь на получение жилья по договору социального найма. И везде такие законы разные", - сказал П.Сапрыкин.

Он также заверил, что москвичи, вставшие в очередь на получение жилищных условий ранее, получат квартиры по старым правилам.

По словам П.Сапрыкина, в 2004 году в Москве в очередь на улучшение жилищных условий встали 15 тыс. семей, а в этом году - только 7 тыс.

По данным департамента жилищной политики, в настоящее время в очереди находятся 655 тыс. москвичей - это почти 200 тыс. семей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников