04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский может получить "масть" "блатного" на зоне

Львов Иван
12:20 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:20 02 Ноября 2005г.
Ходорковский может получить "масть" "блатного" на зоне

Корреспондентам "Комсомольской правды", Moscow Times и Wall Street Journal, побывавшим в Краснокаменске, удалось пообщаться с неким Семеном, который провел несколько лет в колонии Краснокаменска. Теперь Семен - вольнонаемный рабочий на зоне.

Бывший заключенный рассказал, что сам он Ходорковского не видал, но слышал, что приняли олигарха по "понятиям" и положили на нижнюю койку как достойного человека. Семен также сказал, что у Ходорковского было "толковище" (разговор) со "смотрящим зоны" Саней Бурятом из 4-го отряда. На "толковище" Бурят сказал, что "зону" надо бы "подогреть" (обеспечить продуктами и одеждой). Ходорковский пообещал помочь. И если у них все сложится, то Ходорковский может получить "масть" "блатного", пишет "Комсомольская правда".

"Масть" - это тюремная каста. Самая низшая масть - "опущенные", потом идут "обиженные", "крысы", "черти", "красные", "мужики", "братва" и высшая каста - "блатной". Став "блатным", Ходорковский сделает себе приличную татуировку и уйдет под крыло Бурята, считает издание.

Кроме того, корреспондентам трех газет удалось побывать в одном из местных ресторанов, где в меню уже появились блюда, связанные с именем Ходорковского. Так, в одном заведении им предложили "картошку по-ходорковски" - половинку большой вареной картофелины, нашпигованной грибами и овощами. Также в меню присутствовало блюдо "Ходорковский в неволе". Об этом сообщает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников