09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые приключения “Электрона”

Кострецова Нина
12:33 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:33 02 Ноября 2005г.
Новые приключения “Электрона”

Вчера прокуратура Мурманской области возбудила уголовное дело в отношении капитана траулера “Электрон” Валерия Яранцева, который не подчинился требованиям норвежских властей проследовать в порт Тромсе в связи с якобы допущенными нарушениями правил рыболовства в акватории архипелага Шпицберген.

Судно тогда ушло в свой порт приписки - Мурманск. Однако владельцы траулера, компания ЗАО “Корс”, как об этом писал “Труд” в материале “Приключения “Электрона” 20 октября, с решением норвежской пограничной стражи не согласны.

Между тем российская прокуратура в действиях капитана траулера, на борту которого во время расследования инцидента в Баренцевом море находились двое норвежских рыбинспекторов, усмотрела признаки преступления, оговоренные в ст. 127 УК РФ - “Незаконное лишение свободы (человека), не связанное с его похищением”.

Кроме того, у следствия появились данные, что “Электрон” действительно нарушил правила рыбной ловли. Впрочем, норвежская сторона готова пойти на мировую, если хозяева судна заплатят полагающийся в таких случаях штраф.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников