09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Тополь-М" бьет, как из миномета. На 10 тысяч километров

Гаврилов Владимир
13:14 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:14 02 Ноября 2005г.
"Тополь-М" бьет, как из миномета. На 10 тысяч километров

По утверждению российских военных, запуск ракеты "Тополь-М", произведенный накануне, показал, что использованная новейшая боеголовка может преодолевать противоракетную оборону США.

В Минобороны РФ заявляют, что получили ядерную боеголовку, способную преодолевать противоракетную оборону США. Об этом свидетельствуют результаты проведенного вчера испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М" с новой головной частью.

Головная часть ракеты состоит из одного боевого блока и отсека с двигательной установкой и системой управления. Система управления инерциального типа обеспечивает высокую точность управления полетом ракеты.

Пуск ракеты возможен как при нахождении пусковой установки в стационарном укрытии, так и с необорудованных позиций, если это позволяет рельеф местности. Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъема контейнера в вертикальное положение с помощью порохового аккумулятора давления, размещенного в транспортно-пусковом контейнере (“минометный старт”).

Испытательный пуск ракеты "Тополь-М" важен для России не с точки зрения обороноспособности, а как возможность продемонстрировать свою мощь. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" военный обозреватель Александр Гольц.

Для России "вся эта история важна не обеспечением своей обороноспособности, а возможностью продемонстрировать, что есть нечто, что позволяет нам уничтожить самую мощную страну мира, что делает нас хотя бы в этом страной, равной США", полагает Александр Гольц. Об этом сообщает CNews.ru.

Максимальная дальность стрельбы - 10 500 км.
Стартовая масса -45.1 тонн
Точность стрельбы (предельное отклонение) -0.9 км


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников