07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росохранкультура против ужесточения закона о СМИ

Гаврилов Владимир
14:24 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:24 02 Ноября 2005г.
Росохранкультура против ужесточения закона о СМИ

Руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране памятников культурного наследия (Росохранкультура) Борис Боярсков не считает, что закон о СМИ следует ужесточать для ограничения показа по ТВ программ со сценами насилия и жестокости.

"Мы будем очень рады, если Госдума не ужесточит, а более точно установит критерии применения наших полномочий по отношению к СМИ. Потому что при существующем положении при желании под статью можно подвести и "9 роту", - заявил Б.Боярсков в среду на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем он отметил, что разделяет озабоченность депутатов Госдумы по поводу показа в минувшее воскресенье по одному из телеканалов фильма "Людоед". "Я как телезритель и гражданин разделяю оценку депутатов по поводу этого фильма, но для применения мер, предусмотренных законом, здесь нет возможности. Это аспект морально-нравственного вкусового регулирования", - сказал Б.Боярсков.

По его словам, Росохранкультура рассмотрит вопрос о соответствии этого фильма закону о СМИ, если материалы на него поступят в ведомство. "Но уже сейчас могу сказать, что вряд ли это послужит поводом даже для вынесения предупреждения", - отметил Б.Боярсков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников