04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иммигранты громят пригороды Парижа

Львов Иван
15:05 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:05 02 Ноября 2005г.
Иммигранты громят пригороды Парижа

Беспорядки в пригородах Парижа, населенных преимущественно иммигрантами из Северной Африки, не стихают уже шестой день подряд. Как сообщает АР со ссылкой на местные власти, столкновения полиции с группами молодежи проходят, по меньшей мере, в девяти городах.

Беспорядками охвачен департамент Сена-Сен-Дени, расположенный к северу и северо-востоку от центра Парижа. Количество сожженных автомобилей приближается к 70. Всего в регионе зафиксированы около 150 поджогов. Молодежь забрасывает полицию бутылками с зажигательной смесью и камнями. Полиция стреляет по нарушителям резиновыми пулями, сообщает Lenta.ru. Только в городке Ольнэ-су-Буа (Aulnay-sous-Bois) были сожжены 15 машин. Столкновения проходили рядом со зданием мэрии. Кроме того, нападению подверглось местное пожарное депо.

В соседнем городе Бонди (Bondy) сожжены 14 автомобилей. Четыре человека, забрасывавших полицию камнями, арестованы. В этом же городе сгорел магазин, торгующий коврами, но пока что неизвестно, связано ли это с беспорядками...

Как пишет сегодня газета "Труд", беспорядки начались на минувшей неделе, когда от удара током скончались двое подростков арабского происхождения. Друзья погибших распространили слухи, что юноши были загнаны на трансформаторную станцию полицейскими, преследовавшими их по подозрению в ограблении. В результате в Клиши-су-Буа стихийно организовались толпы иммигрантов молодого возраста, принявшиеся громить пригород. Сотни подростков били витрины магазинов, поджигали автомобили и мусорные баки.

В субботу в память о погибших юношах в Клиши-су-Буа прошел марш протеста. Митингующие потребовали от министра внутренних дел Франции Николя Саркози принять меры против дискриминации в отношении иммигрантов. Министр, в свою очередь, резко осудил погромы и заявил, что никаких дискриминационных действий полиция не совершала и подростки погибли не по ее вине. Саркози добавил, что в ближайшее время направит дополнительные подразделения сил безопасности для предотвращения дальнейших беспорядков.

В настоящее время разрешение конфликта курирует лично Николя Саркози. Наблюдатели отмечают, что на кону стоит политическая карьера министра, который подвергнут массированной критике за неспособность справиться с ситуацией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников